Пробежный по Руси японнец?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пробежный по Руси японнец?
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)
Дата:   давно

Интересует опыт и мнение народа по поводу целесообразности приобретения пробежных по России автомобилей. На сколько больше вероятность нарваться на хлам? Бывает же и так, что человек приобретает безпробежную все регулярно меняет, а потом продает в состоянии даже лучшем, чем брал сам....О))))
То что смотреть необходимо автомобиль при покупке это понятно, безпробежную с закрытыми глазами все равно ни кто тоже не берет.

Какова все же лотерея?

именно лотерея (-)
Автор: al2000 [Ростов н/Д] (---.aaanet.ru)

(-)

Re: Пробежный по Руси японнец?
Автор: Ол райт (---.comex.ru)

на самом деле нужно при такой покупке быть больше не механиком, а психологом, если конечно у продавца пальцы веером не стоят и он не може отличить стартер от генератора.
Если продавец подробно расскажет, что и как делалось, сам, не сам-на сервисе (каком), то из разговора уже можно много выводов наделать. Вероятность попадания на красноречивого впаривателя тоже не велика (но Россия велика, можно и на такого нарваться).

Автор: ГенаХа (---.lhs.nsk.su)

Мнения разные

1) насколько дешевле возьмешь, потом больше вложишь в ремонт. Дешевле брать безпробежную
или
2) все равно пробеговую взять дешевле

Я лично думаю, что можно купить и пробеговую, если представлять себе как, где и за сколько будешь устранять ее проблемы (если таковые обнаружатся).

Лично 1,5 года проездил на Карине 170 с покорябанным кузовом, ни разу не подводила (за исключением личных явных косяков). Ремонтировалась из кучи хлама на авторазборке. Ездит до сих пор. Правда, она была не совсем замученная изначально.
Проблем никаких, за исключением имиджа.

Эксклюзивов сильно пробеговых бы поостерегся, а что нибудь народное Карина-Корона 190, Спринтер-Королла-100 и т.п. можно приобретать. Главное, чтобы не по всем позициям умершие.

А лотерея... почему люди продают машины? Если Вы умудритесь узнать честный ответ у конкретного продавца, то ИМХО решите, нужна Вам эта машина или нет... В принципе, и японцы тоже ведь избавляются от машин.

Если Вы от техники далеки и некому помочь, то Ваши шансы в этой лотерее заметно ниже.

Мой совет прост -- смотрите на машину внимательно, избегайте исклюзивных вариантов. А машину с проблемой можно прикупить и беспробежную %)

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

Я брал для себя пробежную Целику на механике. После этого проездил на ней полтора года и продал в состоянии ещё лучшем, чем брал (надоела она мне просто).

А другой чел за несколько недель укатал Левина так, что движок стуканул. Он его сделал по-быстрому и тоже впарил кому-то.

ИМХО, лотерея это...

С уважением, Evgene

Автор: Serg-27 [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Наверное, я тоже не очень правильный продавец, но свои машины всегда продавал в состоянии лучшем, чем брал сам. Своевременное ТО, ремонт (по необходимости) ходовки, замена расходников, установка нормальных охранных комплексов и прочее - так что покупателям первое время в машинах вообще ничего не приходилось делать. Плюс все, что делалось с машиной, я покупателям рассказывал, так что им становилась известна вся подноготная на их покупку. Со многими своими покупателями до сих пор поддерживаю хорошие отношения, люди советуются со мной и делятся возникающими проблемками. Так что как повезет, если будешь брать не у перекупщика или безбашенного "гонщика", то можно найти хороший пробежный автомобиль. А можно и беспробежную взять с геморными скрытыми дефектами.

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

Купил с пробегом (2 годка) за 6600 (смотрел при покупке только на продавца в основном (правильно говорят, при покупке машины самое главное)) уже после сделал диагностику: косячков на 350; без пробега тоже самое на штуку а то и поболе дороже, вот так...если скребёшь каждую американскую копейку то сам понимаешь......

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Машинки сам ремонтирую, так что с мотором и кузовом разберусь, надеюсь ....О)))) при покупке. Напрягает только подвеска, ее проверить ОЧЕНЬ проблематично .... Катания и стенды бывают всего не выявляют, особенно, когда запчасть на пределе стоит. Брать, естественно буду не один, зря что ли сервис у меня ...О))) Тока ведь всех не повезешь за тридевять земель .....О)))) Я вот знаю, что в Тольятти дороги всякой хренью не посыпают (соль там и т.п.), поэтому народ про антикорозийку только от других знает, а вот в Москве .... или Питере .... сам видел машины по 2-3 года от роду в соли по самые ухи....О((((
Опять же наговорить можно чего угодно, а на самом деле как все менялось .....О(((

Автор: Серега из Тольятти (---.aist.net.ru)

Так ты тоже из Тольятти?

Автор: Alex185 (148.122.35.---)

Брал 10-ти летнего PRADO без пробега,вложил за 2года и 30000км-3,5тыс.$ в запчасти и продал за ту же цену,что брал на ДВ:потерял я на нём 4 100$(запчасти и перевозка на материк).Ну а новый хозяин не нарадуется-за нормальную цену и в таком состоянии.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024