Продажа иномарки в Новосибирске

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Продажа иномарки в Новосибирске
Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Хочу продать свою машину знакомому, документы на меня, налог уплачен за этот год, ТО до 06.2003. Охота сделать с минимумом затрат на оформление, но не по доверенности.

Надо ли новому владельцу проходить ТО снова?
Вычитал что в Москве не надо проходить, должны новый талон выписать на основе старого и ПТС. А вот в новосибирске?

Надо ли новому владельцу платить налог на коней или моей квитанции хватит?

Кто-нибудь оформлял через договор купли продажи от руки? Тогда вроде за комиссионку платить не надо, но насколько это реально или больше траблов и граблов.

Насколько реально все сделать в субботу снять и поставить, оба мы Новосибирские? Вроде как они с 10:00 работают?

Я в свое время покупал, сделали до обеда. Но в субботу короткий день можно не успеть поставить, а если не брать транзиты при снятии, машина зависнет до понедельника без номеров, не охота так попадать.

Re: Продажа иномарки в Новосибирске
Автор: Rvm (---.omskelecom.ru)

Не знаю как в Новосибирске, покупал в Омске.
Вся операция по переоформлению заняла не больше часа(правда, в специальное окошко стояли ;)

Сразу нужно подать 2 заявления - чтобы на стоянку 2 раза не заезжать.

Если талон ТО на следующий год, то проходить не нужно. За дороги придется 50% оплатить(но не уверен, там как-то хитро считается). С ТО можно позже разобраться.

Оформляли по рукописному договору купли-продажи. Если переоформление происходит в одном и том же месте, так и нужно делать.

Автор: oleg  (193.125.180.---)

Договор можно взять в любом РЭО. От руки напишите, на всякий случай лучше чистые с собой прихватить. Сверку пройдете, сверка действительна в течении помоему недели, поэтому при постановке на сверку не идите, только при снятии. Техосмотр действителен и проходить его заново не надо. А вот с налогом не проканает, платить придется. Квитанция дается на владельца, а не на машину. Я машину на Станционной переоформил по рукописному без проблем. А если за день не пройдете, то транзиты брать не надо, если машина перерегистрируется в одном городе, то без номеров и транзитов разрешено ездить в течении 7 суток с момента снятия машины с учета. Удачи.

Спасибо за ответы, поеду оформлять (-)
Автор: Kirill (---.ftc.ru)

-

Автор: Ольга (---.primorye.ru)

У меня братка оформляет машины на матушку, она ветеран и инвалид , се в полцены, поузнавайте у себя на счет этого.....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024