Родственники - в одной фирме

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Родственники - в одной фирме
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Насколько это допустимо?
Иногда с этим борются.
Даже в госструктурах. Одной даме, моей знакомой, работающей под руководством мужа, непрозрачно намекают: или переход в др. отдел, или развод, дорогая.
Есть трудовые династии. Но лично мне не захотелось так уж точно шагать по стопам отца и я пошел работать в другую фирму, хотя нередко привлекаю его в частном порядке к своим работам. Плачу ему, ударение когда на первый слог, когда ан последний :-)

Что скажете, форумчане?

Re: Родственники - в одной фирме
Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

С родственными связями до сих пор борятся многие крупные фирмы и даже гос. предприятия у нас в России, но их по моему не победить, хотя в некотором смысле такое явление даже тормозит развитие предприятия или организации. Исключений бывает мало, когда сват, брат, сын, зять, дядя, тетя и т.д. и т.п. могут занимать ключевые посты на руководящих должностях по профелю и по специализации, чаще всего на таких и за таких другие вкалывают, что согласитесь не справедливо, в таком обществе нормальному работяге с мозгами по карьерной лестнице расти сложно, а в других ситуациях и не реально вовсе. Менталитет у нас такой, пристроить близких себе людей к местам потеплее, если сам в жизни чего то добился.
Сам я за трудовые династии и ярый противник родственных связей.

С уважением,

Lexa Z

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я как то смотрел фильм про американский авианосец.
Даже в мирное время все романы на корабле запрещены.
Служебные романы в фирмах на западе так же не приветствуются, насколько я знаю.

А вы наше кино посмотрите. Режиссеры сплошь и рядом снимают своих жон, дочерей и пр. Да везде так.

Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

Разные направления в деятельности, интересы другие и другими целями они преследуются.
Режисер он какую несет ответственность перед государством? Морально этическую разве, что.

С уважением,

Lexa Z

Автор: Серега из Тольятти (---.aist.net.ru)

У нас на фирме поначалу тоже были родственники гендиректора....Хорошо, он мужик оказался порядочный и смог найти в себе силы от всех избавиться. Сестра его работала бухгалтером - нагрела его на 250 штук.Чисто так по -родственному...Муж сестры роботать в принципе нормально не может...да и не хочет.З ато понтов было поначалу.....Уволен тоже.
Теперь нет никого. И это здорово.

Родственники - бывают РАЗНЫЕ
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Одни могут нагреть на несколько сотен или тысяч штук, кичатся своим родством, а о других, ПОРЯДОЧНЫХ, и не знают даже, пока те не уволятся.

Вообще верно говорят:
Редко с кем из своих близких друзей или родственников можно работу работать, можно в конец отношения испортить......
Совсем другое дело, если в процессе работы люди сближаются и сдруживаются - ЭТО НАДОЛГО.
Исключения из правил, только подтверждеют это правлило.

Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)

shvit, респект! :)
Привет!

Автор: Конь с крылами. (81.222.246.---)

Ребята, родственники в одной фирме это капец.
У нас во в магазе ларьке желто синем, мля, мужик замдиректора магаза, а жана, замначальника отдела мебели, ну и.....все на это дело смотрят и ничего хорошего на ум не приходит.
Ладно если фирма под опекой собственника....по рукам можно дать вовремя.
А у нас дед Кампрад далеко, и все, аншлаг, все кто наверх пробрались объединились в преступный синдикат, и тянут своих наверх, идиотов и дебилов всеразличных. Лучше от этого фирме - нет, сотрудники на это @!#$ство смотрят и руки опускаются хорошо работать.
И что дальше - всеобщее оскотинивание, опущение и насрательство на все, что у нас и происходит полным ходом. А что работать? Все равно толку не будет, повысят только того, у кого рука волосатее в менеджменте.
Всем на все по муй......
И чего, лучше бизнесу от этого?
Ответ напрашивается сам собой.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

А вот мне - по-барабану, кто будет работу работать. Главное - четко выполнять те функции, которые предусмотрены конкретной должностью. И если родственник сделалы это лучше, чем наемный работник - взял бы родственника. Если - наоборот, взял бы со стороны.

Но, ИМХО: Как правило так не бывает. Выбивается, как правило, один, остальные присасываются и тормозят, получая халавные, по сути, деньги.

Если муж, жена, родители, браться-сестры, их родсртвенники в одной структуре работают, такая структура рано или поздно загнется. Мотивация к развитию не та, и исполнительская дисциплина на должном уровне не будет. Например, на работе я братца или сестру отъиметь должен за крутой прокол, а потом, вечером с ними за общий стол садиться на торжестве каком-то семейном?

Да и может ли быть несчастнее муж, у которого рядом работает его жена? Круглосуточный догляд!)))))) Бред, мужики, так просто быть не должно))))))))))))))))

Автор: St (213.228.74.---)

Ну я в гос.структуре, отец возглавляет уж 10 лет работаю и одни сплошные минусы
Ибуть больше всех, работаеш как ломовая лошадь, раньше всех приди позже всех уйди... А то ,что другие скажут .
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025