Стуки в двигателе!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стуки в двигателе!!
Автор: F^t/tb (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Посоветуйте мне что делать, (Forester 97 t/tb шильдик под капотом и на табло sti )просто невозможно это слушать в районе 2и4 цилиндров раздается офигенное кляцанье, продолжается постоянно. Пробовал масло, различные специализированные промывки, топливо, но ничего не меняется. Сказали в автоцентре, что это болезнь всех Фориков но вопрос КАК С ЭТИМ бороться.,

Re: Стуки в двигателе!!
Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Рекомендую сдаться в толковый сервис для начала. Нет такой болезни. Движок громковатый, но стуков не должно быть.

Автор: Dr.Sasha (---.ict.nsk.su)

На самом деле не должно быт таких шумов. Но эта проблема касается многих владельцев, в частности меня (Forester 2.0, t/tb, 97г.). Решить ее можно, но денежно. Начиная от 30т.р. и выше по запчастям. Вот такие вот пироги.

Автор: JokerS  (81.222.240.---)

Не парься. Если поищешь по Сети - найдешь кучу ссылок на лязг в субаровских моторах выпуском от 97 г. Это называется "piston slap" - результат того, что на моторах этих годов выпуска использовали поршни с укороченными юбками. В результате поршень слегка болтается внутри цилиндра до достижения двигом рабочей температуры. После этого стук исчезает.
Сам езжу уже год на Легаси 99 г \ 2л с таким звучком. На нервы действует, но к вредным последствиям не ведет.
Если звук сохраняется после полного прогрева - то причина м.б. в другом ( гидрокомпенсаторы, и т. д. вплоть до коленвала).

Автор: RRT.L (81.16.132.---)

угу
тоже стучало что то тоже думал гидрокомпенсаторы(а при разборе оказалось что их нет у меня (импреза))
результат замена коленвала ,всех вкладышей и шатуна.
Бюджет на всё про всё 10000 руб.
http://www.bigman.ru/forum.php?t=3&msid=4916 описалово.
http://www.bigman.ru/forum.php?t=3&msid=3738&p=2 с самого начала.(как это было)

Автор: F^t/tb (---.net.kht.ru)

JokerS посоветуй именно что нибудь, а внезапность такой поломки может надолго испотить настроение ( а может и cash)!!! может следует посмотреть гидрокомпенсаторы, в центре сказали что на S-Forestere стоят на равне с ними и какието пятаки возможно-ли проверить их не доводя то полного капремонта. Эти звуки не проподают даже на полностью прогретом двигателе!!!!

Автор: JokerS  (81.222.240.---)

Извини, если после прогрева звучок остается - это не поршни.
Тогда - прямиком на сервис.
Дистанционно ничего посоветовать не смогу.
Удачи.

Автор: звездочет (81.195.168.---)

RRT.L а у тебя какой мотор?

Автор: Reaper (212.176.78.---)

У меня после кап. ремонта все стуки прошли :) Выработка 4-го цилиндра была большая, остальные почему-то как новые. Думаю, стучит поэтому.Слышал неоднократно, что это из-за особенности системы смазки, так что юзайте дорогие масла! Вообще субару -тыр-тыр-тыр автомобиль, я вот бьюсь уже давно, чтобы работало все как швейцарские часы- никуя особых успехов нет. Видимо, если желаешь тихий движок- бери 6-цилиндровые, и уж наверное точно не субару.

Автор: WEBERMANIAC (---.cn.ru)

Семен зачем людей расстраиваешь ? надежда умирает последней .....но от кап-ремонта наддувного двигателя никуда не убежать !