Помогите разобраться...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите разобраться...
Автор: arss  (212.57.146.---)
Дата:   давно

Три дня назад вступил в ряды Маздоводов да и вообще ПРАВильных...
Приобрел Мазду Капелла 1999 г.в. (модель 1997 г.в.) так вот: 2 дня моя ласточка меня радовала а вот на третий заставила насторожиться. Ездил пол-дня (переодически), потом подъезжаю к дому поставил коробку на Паркинг, Взвел ручник, выключил двиган. Проходит 3 мин, включаю зажигание-все отлично, стартер... Бах а стартер даже не пытается жужжать! Хотя при этом все признаки того что он должен работать наблюдаются (гаснет на мгновение магнитолла ну и т.п.). Пробовал 4 раза (выключаяя зажигание полностью) - нифига. Потом на включенном зажигании нажал на тормоз и покрутил коробкой на Драйв а потом снова на Паркинг, далее стартую - ЗАВЕЛАСЬ!!!
В чем причина такого глючка????? пока проявился тока 1 раз... но все равно неприятно :(

И еще подскажите модель габаритных лампочек на Капеллу, а то одна перегоревшая и сложно ли их менять самому?

Заранее благодарен всем отликнувшимся.

Re: Помогите разобраться...
Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

Это не глюк. Ты руль защелкивал? Даже если не защелкивал, это типа защиты от угона. надо покрутить рулем или попереключать коробку и тогда заведется :)
Я первый раз тоже похолодел :) в области ж... , а потом делал эксперимент, и повторял его несколько раз, так что думаю, это не глюк!!!

Куликаев Андрей

Автор: FIRST (---.ppp146.yaroslavl.ru)

если врубаешь зажигание - приборы горят, а стартеришь - гаснут и ничего - смотри клемы аккумулятора

Автор: Iv_MZD (213.145.133.---)

Скорее всего проверь клемы акамулятора, а может быть просто нагар на стартере, на контактах! Там даже смотреть ничего не нада, само приработается!

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

2 Arss : Все таки это не глюк!!!
Почитал рук. по эксплуатации. Там в такой ситуации советуют рулем покрутить туда -сюда немного, должна завестись.

Куликаев Андрей

Автор: arss  (212.57.146.---)

Я понял причину...

Такая ситуэйшн повторилась уже 5 раз... Все решалось с первого раза путем "перещелкивания" коробки. Причем в таких случаях когда я включал зажигание то обратил внимание на то, что на панели приборов не горит индикатор положения коробки (т.е. ни Паркинг ни любое другое) а после "перещелкивания" сразу загорался и тачила заводилась. И тут я в очередной раз когда подъехал к дому, остановился поставил типа на паркинг, натянул ручник, тачка работает, смотрю - а "паркинг" то не загорелся!!! Я коробку чуть "доткнул" вперед - и все стало Ок - значок "паркинг" загорелся. Короче в этом то и состоял якобы глюк... Рецепт: коробку "втыкать" надо четче...

Автор: сурф (---.dialup.primorye.ru)

эта хрень происходит с каждой пятой машиной а это значит дергали автомат

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Ничего подобного.
Эта ситуёвина возникает из-за разбалтывания втулок на селекторе автомата после пробега где-то за 100 тысяч.

Лечится просто заменой их.
Также может быть переключатель, который сопряжен с селектором.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024