Автор: Boris_smoll (---.uralsibbank.ru)
Дата: давно
Здравствуйте!
У меня машинка с японии пришла похоже уже с косяком, причем с таким еще не сталкивался...
Машинка Сузуки Эскудо 3 дв 1997 год в старом кузове.
предыстория такова: на техосмотре выявили, что у меня не тормозят задние колеса - поехал менять колодки, а оказалось, что текут сальники полуосей на заднем мосту и колодки всегда в масле.
Поменял на станции сальники - одно колесо начало тормозить, а второе так и осталось - сальники были одинаковые, но подтекание одного осталось.
После замены сальников, через несколько дней начался скрежет - как при движении трамвая по рельсам.
Разобрали - выявили, что у меня гнутая полуось - похоже, что был сильный удар в одну сторону колесного диска. Тут я понял, почему у меня на запаске диск с одной стороны конкретно коцаный.
Рекомендовали заменить полуось - поскольку иначе от скрежета не избавиться...
Купил на разборе полуось - а она оказалась не такой как у меня.
Машинка 1997 года - на полуоси на конце большая ступица (почти круглая с пятью шпильками для колеса. Тормозной барабан к ней не крепится а одевается через шпильки и фиксируется колесом. Такого даже в книжке не нарисовано.
А на разборах все предлагают полуоси с маленькой квадратной ступицей и четырьмя шпильками к которым привинчивается тормозной барабан на котором уже закреплены пять шпилек для колеса.
Вопросы такие:
кто сталкивался с подобными полуосями и где ее взять?
что в итоге делать если на разборах не найду - менять мост?
может ее можно выпрямить?
Заранее спасибо.
| |