Буксуют зеркала при заходе на посадку...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Буксуют зеркала при заходе на посадку...
Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток.
Пробуксовывают зеркала, когда кнопочкой их сворачиваешь на парковку - разворачиваешь когда поехать... Буксуют буксуют, но все-таки сворачиваются и разворачиваются... Одно еще подпрыгивать начало...
Кто в курсе, какая там система этого понтика? Кто разбирал такие зеркала, расскажите как все устроено? Может какая механика, может просто промыть хорошей струей воды?
Авто - Carina ED.
Заранее спасибо и успехов.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Re: Буксуют зеркала при заходе на посадку...
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

А у меня складываются нормально, а раскладываются странно:
Вод. зеркало в норме, а пассажирское иногда с пятого раза. В чём может быть причина????

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

Я разбирал. Правда хондовские и ниссановские. Там на весь механизм есть одна пластиковая шестерня. Все остальные из металла. Вот ее зубьям и приходит женский половой орган.
Как думаешь, струя воды поможет? ;-)

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Объясню подробнее:
Херовая надежность этих механизмов походу у всех бюджетных япов, не думаю что тойотовский сильно отличается от хонд и ниссанов.
Принцип работы там такой – на валу моторчика вал – червяк (силовая передача), и через систему шестерен усилие передается на поворотный механизм зеркала.
Моторчики там простые, а вот принцип работы дебильный – когда поворотный механизм зеркала доходит до упора (зеркало сложено или наоборот) и моторчик не в состоянии больше крутить вал – на него автоматически через какое-то время отрубается питание. Благодаря этому постоянному стремлению червяка прокрутить пластмассовую шестерню и происходит разрушение (проедание) ее зубьев.
Есть вариант отдать шестерню на зуборезку на какой-либо завод, чтобы ее сделали из какого-нибудь не очень твердого металла, типа латуни.
У нас такую шестерню сделать невозможно, поэтому пришлось ее реставрировать – удалять испорченные зубья, делать в шестерне пропилы и садить на клей зубья из металла. Работа очень мелкая и нудная – диаметр шестерни всего 10 мм., а зубьев на ней штук 60. Но сделать можно, если есть лупа и руки растут откуда надо.
Кстати, на валу моторчика есть фторопластовая втулка, с помощью которой червяк садится на вал. Отверстие (оно там под скос) в ней со временем разбивается по тем же причинам, что и шестерня, и моторчик просто не крутит весь механизм. Я садил эту втулку на супермомент со спичкой (изображая скос).
Вот такие пироги. И самое неприятное, что из за такой вот дряни зеркало перестает работать.

Северянин, струя тут точно не поможет, теперь понятно :-)))))
Скажи, а весь этот механизм крепится на нижнюю площадку зеркала, или внутри зеркала? Получается такая ботва, чтоб добраться до всего этого нужно снять зеркало. А чтоб его снять нужно обшивку двери снимать, там разъем, ети его..... То есть неутешительно - разобрать передние двери и рамки на дверях... Снять зеркало, докопаться до шестерни. И реставрировать... Еклмн, машину на прикол на неделю :-(((((
Снизу площадки три самореза, может они что то держат? К ним тоже без бутылки не подобраться дверь мешает :-(

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Эти 3 самореза (у меня - болты) соединяют 2 половины зеркала, ту часть, которая поворачивается и неподвижную. Придется полностью доставать зеркало, снимать обшивку и т.д. Сделать это несложно по сравнению с тем, что предстоить сделать с шестерней.
Механизма там собственно 2 - привод регулировки стекла верх/вниз/влево/вправо (к нему на 4-х защелках крепится само стекло) и поворотный. Стекло поддевается отверткой и выколупывается из зеркала - дальше все видно.
Главное найти источник проблемы - втулка или шестерня. Сними убитый элемент, поставь зеркало назад и езди так - пока не придумаешь, менять или реставрировать.
Привод поворотного механизма там в пластмассовом кожухе, состоящем из 2-х половинок, скрепленных каким-то г-ном типа битумной замазки. Внутрь привода от души закладывается смазка.

Спасибо. Буду мудрить. Эх, тепла бы на улице... :-))
Успехов!

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Что странно, все шестерни целы, перебирал оба зеркала. Водительское восстановил, а пассажирское так и не работает на разложение. Моторчик останавливается раньше времени. Северянин навел на мысль об износе втулки! Спасибо! И еще. Там есть две соприкасающиеся пластины, сжатые пружиной, между ними шарики лежат. Обе пластины прикипели из-за высохшей смазки. Помогла ВД-40 и мелкая шкурка. Зеркало поддевать отверткой надо снизу, после поднятия мотором вверх. Нужно тепло т.к. клипсы на зеркале хлипкие.

Если у тебя моторчик останавливается раньше времени - втулка нипричем, я же писАл, что питание на него отрубается только тогда, когда он не может больше крутить. У тебя может заедать сам поворотный механизм. Разбери его, промажь. Там есть здоровая пружина, прижатая "крокодилом" - я ее в первый раз плохо прижал - так у меня зеркало на ходу болталось - пришлось снова разбирать.
ЗЫ: У меня не клипсы, а защелки (nisssan primera camino).

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Так если на втулке перекос, то она может клинить и мотор отрубается. Все смазал-промазал еще летом, но при близком к крайнему разложенному положению имеется небольшая болтанка, нажмеш на кнопку разложить несколько раз и болтанка исчезает. Да у меня тоже защелки, но я их назвал клипсами. А от силы сжатия этой пружины что зависит? Вроде как должно быть легкость хода. А если это зеркало вручную сложить? урон будет или нет?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025