Мамонты вымирают!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мамонты вымирают!
Автор: super_honda (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Товарищи, посмотрите, поддержите, что происходит?!
Концерн, выпускающий великолепные автомобили, идет на поводу у моды и пр. капиталистических предрассудков (типа снижения себестоимости) и постепенно тлишает нас (Россиян) возможности приобретать качественные милые сердцу и уму машины.

Я про что:
Собрался менять свой аскот на более новый а-мобиль, а альтернатив то НЕТ!
Кто имеет рычажную подвеску ? ( у цивика ее уже нет, стоит конченный мак-ферсон) Знаю только троих (Сабер-Инспайр, Аккорд, и Аансир) ВСЕ! Машин больше нет!
Аскот, достаточно тяжелый, оптимальных размеров, удивительного сочетания мощности (у меня двушка, 160hp), тяги и максимальных оборотов (в кикдауне раскручиваю без проблем до 7500, при максималке в 7200), сравните, делаю на 2 передаче почти 120 км/ч. Какой седан на это способен?

Сабер-типично американский вариант, тупой и валкий.
Нехочу. Нехочу чтоб меня раскачивало на трассе когда мне это не надо.

Остается Аккорд и Авансир (что по сути аккорд американского рынка). Про авнсир - это моя мечта, скорее всего его и возьму. Или аккорд (не нравится связь с авансира с американской нацией). Пока думаю. До весны.

Re: Мамонты вымирают!
Автор: Cherry_N (---.krsn.ru)

Как же я тебя понимаю...
Проблема та же, мысли аналогичны.
Молю небеса, чтоб моя лошадка еще годит отбегала без кап. затрат.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Пишут все это из-за того, что сейчас Хондой стали управлять менеджеры, которые заканчивали те же ПТУ, что и например тайотовские. Их мнение - типа не нужен драйв путем увеличения себестоимости...
Раньше фирмой управляли инженеры.
Грустно:(((

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

И действительно,
есть однако вариант, пока есть предложение, взять аскот 1997года, законсервировать и пусть ждет свой очереди ?!

Автор: Gol (---.kts.ru)

Про хонду вообще поддерживаю. Но кто из присутствующих реально катался на цивике с макферсоном ? Понятно, что распространенный H-RV на стойках спереди и балкой сзади - это не спорткар, но он ведь нормально рулится (никто пока не жаловался). А аккорды - инспайры вряд ли на стойках делать будут. Кстати, Форд с Маздой на общей новой платформе (фокус, мазда3, вольво40) сзади многорычажку уже как года 3 тиражируют. Поэтому вряд ли классика от Хонды (два спереди, пять сзади) уйдет в историю. А новый цивик интересно было бы попробовать.
А для super_honda (---.nsib.ru) - Бери авансир - не пожалеешь. тоже выбирал из аккорда вагона и авансира - взял второй - только полоджительные эмоции.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Я катался на цивике с макферсоном. Тьфу, гадость, кароллка кароллкой...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: san2301 (---.odessa.ua)

Полностью согласен! Смотрю на новый Civic и плачу! А как не плакать, где стремительность форм, низкая посадка, мощные моторы... Конечно нынешний 1.6 в 110 л.с. очень хорошо тянет с низов и во всём диапазоне, но от этого ещё больше похожести с Тоётой...
Мне вот хочется купив новую HONDA сидеть низко, крутить мотор до 7000 и слушать песню мотора когда включается VTEC!!!
Кстати новый Civic не пошёл, дело в том, что Honda приблизилась по потребительским качествам к Тоёте, а цена-то осталась Хондовской, вот народ и покупает Ланцеры и Короллы, а Civic не идёт...

спасибо

это было Gol'у

Автор: virusok (212.122.31.---)

печально :(

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024