че-то разночтения поперли. я писал о полосах по протектору. а в ссылке -- по ободу. а пятна как

Что значат желтые метки на резине? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что значат желтые метки на резине?
Автор: u zzzer (217.171.9.---)
Дата:   давно

че-то разночтения поперли. я писал о полосах по протектору. а в ссылке -- по ободу.

а пятна как место установки груза -- хрень какая-то. а вес там не указан? а поправка на дефекты диска? все равно при балансировке одновременно определяется и место и груз

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Они обозначают то место куда попала желтая краска! :о)

Автор: korob [Канск] (---.beelinegprs.ru)

Мне продавец тоже сказал,что это рекомендуемое место установки штуцера(не путать с грузом для балансировки).

Автор: DDP  (---.kbit.ru)

Желтая метка-легкое место
Красная метка-тяжелое.

Автор: UVV (212.94.125.---)

Люди опытные говорили, что метки связаны с балансировкой

Автор: 123 (---.bttc.ru)

а может метка просто показатель того, что резина новая? типа стёрлась метка - резина 500 км отходила (к примеру).

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

ЛАДно, ЭТО ЕРУНДА, а может кто знает почему метки такие же желтые или красные, зеленые ставятся на некоторых узлов агрегатов в подкапотном пространстве?:) у меня даже на резинки уплотнителя багажника стоит... на датчиках то же, и еще так поразному где

Автор: Николаевич  (---.irs.ru)

красная метка -косметический дефект
желтая - нарушение состава каучуковой смеси
зеленая - внутренний дефект
последние две покупать не рекомендуется

Кукурузник, 4.2 т/д

Метки предназначены для монтажа
Автор: Yuris (212.34.54.---)

Не переживайте, эти метки не означают брак.
Предназначены они для правильного монтажа шины на диск, как многие здесь и сказали.
Инфа о маркировке от официального дилера Yokohama: http://www.auto-futura.ru/manual/manual5.html

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Это куйня! Я тут давеча видел Лёхус 300 с калёсами хтрыми. У него протектор-подошва с жёлтыми полосами! Ни как у америкосов вокруг диска, а именно на "подошве" колеса.Во как бывает.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025