Надёжность японок

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Надёжность японок
Автор: AntohAS (---.ic.tsu.ru)
Дата:   давно

Всем привет! Я являюсь поклонником японских авто (настоящих), думаю как и многие из вас. Главное преимущество (но далеко не единственное) это конечно их надёжность. Сейчас мне всё чаще встречается мнение, что поздние модели начиная где-то с 1997г. в этом плане сильно уступают более ранним. К примеру там где раньше стоял саморез тепорь пластиковая заклепка, глушитель крепится не на четырёх резинках, а на двух и тд. Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Re: Надёжность японок
Автор: SDV  (---.dsl.primorye.ru)

Кожаная куртка летчиков 1937 года носилась лет 20, а сейчас днрмантиновая. Конечно, сейчас на всем экономят и упрощают. И это, к сожалению, относится к азиатским авто преимущественно. Сторое было лучше.

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Выживают те фирмы, кто предложит более качественный продукт по более низкой цене. Корейские тачки сильно демпингуют. Читал, что после того, как в Мерседесах перестали красить изнутри пепельницу, в масштабах фирмы сэкономилось несколько тонн краски в год. Думаю, умные японцы целыми отделами головы ломают, на чем еще можно сэкономить, и сильно ли эта экономия отразится на качестве. Они ж не думают, что их авто будут жить второй жизнью в России, с ее сервисом и дорогами. Может, в Японии эта пластиковая заклепка и надежна, а по нашим ухабам вылетает на раз, а мы уже грешим на фирму. Но ведь машина не для России создавалась. Недаром же официальные дилеры отказывают праворуким авто в обслуживании. У машин, созданных для Юго-Восточной Азии, запас надежности еще меньше - там можно сэкономить на печке (ее включают пару раз за год), на морозоустойчивости шлангов, аккумуляторе и т.п.

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

Да!!! это на самом деле так. Не дадут соврать Приморцы!!!
Особенно запомнились машины начала - середины 80х. Даже 76 бензин
переваривали легко.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Некоторое время назад машины после 90-х годов выпуска (в круглых кузовах) народ усиленно обсирал - типа г...но, ломаются и т.д. То ли дело наши 87-года - и в дождь и в снег. :) Думаю это была простая зависть. То же самое и сейчас некоторые толкуют - старые гуд, а 97-й год фуфло. Кто со мной не согласен пусть купит себе машину 84-го года и ездит на ней надёжной.

Автор: Boris_smoll (---.uralsibbank.ru)

По сравнению с японками европейки тоже видимо не сумели удержать свое качество
http://www.gazeta.ru/2004/09/29/oa_135014.shtml

Автор: bb8 (---.ru)

С каждым годом мафынки все лучше и лучше )))

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

А я бы купил, да не возят!!!
А спробегом не хочу.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Мне думается, что Лихач душой кривит, говоря что купил бы - купить машину и вложив в неё столько разницы, сколько стоит беспробежка - можно до неузнаваемости машину изменить. Покупаем короллу 86 г. за 1000 у.е. и меняем всё на контрактное - сколько выйдет денег ? , ну и кузов, оптику в порядок приводим. Думаю это будет в сумме не дороже чем Королла года 99-го. Или Лихач имеет ввиду, что купил бы беспробежную Короллу 86-го года баксов за 500 ?

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Да таких запчастей уже не возят. Ты че не в курсе.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024