немцы так не говорят! имхо стучать даже у ментов западло.

Сдать знакомого в ГИБДД - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сдать знакомого в ГИБДД
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

немцы так не говорят!
имхо стучать даже у ментов западло.

Автор: Fuel [томск / питер] (---.ttk.tusur.ru)

Gess, не знаю про каких ты немцев говроишь. Про бывших русских наверное. А вот нормальные немцы если уже ничего не помогает, сразу сообщают в полицию, не только про друзей, но и даже про родных.
Цивилизация!

Автор: ski_f (62.118.1.---)

В инете байка была, как немец на коллегу русского после совместного зажигалова в полицию звякнул. Русский вроде не сколько возмущался, когда эту байку рассказывал, сколько задавался вопросами "может и нам как-нибудь так? или не надо вот так?".

а я делаю...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

у меня на крйняк визитка в правах заныкана, типа вызов шофёра в течении часа. Только надо на всякий случай иметь 1000 в запасе. А так ни вопрос, приехал дядька из фирмы, доставил куда надо, если надо и до квартиры проводит и поможет, скажет спасиба и отбудет. И ты цел и отношения в порядке и двоим можно нажраться в зюзю, главное себя контролировать.

Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)

По сабжу не знаю чего сказать, ни разу не попадалось вот так явно, а насчет немцев, которые сообщают всегда и про всех - народ, это явный перегиб в другую от нас сторону, ну что это такое!!! Вот так бездумно исполнять типа "гражданский долг" - это такая же дикость, как и отпускать на дороге пьяного за взятку...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Не пустил за руль, сам сел и отвёз или дядьку за деньги пригласил - это всё понятно, но остаётся вопрос про ОСАГО и, не дай Бог, что случится при перевозке. Каковы могут быть нюансы?
Растолкуйте знающие, думаю всем будет полезно.

ЗЫ: Закладывать, точно не тот путь. Уж если решил помочь, то и грязной работой не побрезгую, зачем здесь ГИБДД?

Автор: RPG [СПб] (---.sovintel.ru)

Надо самому догнаться и вместе замчать!!!

Автор: Хондюк (217.117.82.---)

Если для себя решил,что ты прав то стукани и забудь.

Автор: Saintgraal (213.28.137.---)

Степень упития еще оценить надо. Есть такие перцы, которые от двух стаканов еще лучше ездить начинают :-)))
А некоторые... У отца коллега был по органам, зам. нач., регион говорить не буду, где-то в затерянной Сибири :-) так он стоять не мог, а за руль садился, так как ехал до дому - заглядение, говорят, только когда его ГАИ останавливало, дверь ему открывали, он с машины вываливался, только успевал сказать: "Пошли на х...й!"

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

" видите вы как Ваш знакомый, сосед.....ну неважно "
Как это не важно? Очень даже важно!
Смотря в каких вы с ним отношениях, куда он вообще ехать собирается, за кого вы волнуетесь-за него-его авто, или за окружающих.
Это типа основные нюансы. Однозначно ответить сложно.

Но стукануть ИМХО можно и даже нужно, если абсолютно фиолетовый для вас человек бухой собирается куда то рулить. Он потенциально опасен для окружающих. И если представить ситуацию, что вы видели "как в очень пьяном виде пытается за руль сесть...." и ни чего не предприняли, а через полчаса выяснится, что этот му -ак на пешех-м переходе сбил вашего родственника, не дай бог, я думаю у большинства в тот момент (когда вы видели, что бухой ехать собирается) желание было бы не стукануть, а прибить его.
Тем более ИМХО чел, съездивший бухим куда то по своим делам и ни чем и ни как за это не наказанный судьбой, поедет при кажущейся ему нужде, ещё раз или два или... и т.д.
Поэтому только в этом случае наверно даже необходимо стукануть-это будет самым гуманным методом.

Во всех других случаях, когда чел вам не безразличен, ИМХО, его нужно попытаться отговорить, а ежели не получается, то ему нужно всячески посодействовать в его замыслах, исключая его попадания за руль.
Ведь на то вы и друг :)

У меня один знакомый, однажды кудато приехал, попал на пьянку и наклюкался, а машину на улице оставить нельзя, сделал так:
"стуканул" в гаевню, мол по такому то адресу бухой ехать пытается :)
Прилетели! Он перед ними раскланялся-извинился за отрыв от великих дел и объяснил ситуацию-мол собирался машину туточки бросить, но пока бухал её пытались вскрыть, посему таперича шибко волнуется и ТОЛЬКО ОНИ ЛИХИЕ-БРАВЫЕ ПАРНИ могут ему помочь в его горе-отогнать авто на ближайшую стоянку, так как он чел нормальный и бухим за руль хоть под пистолетом не вжисть не сядет.
И отогнали и сказали, что мол молодец, что так поступил, но мол в следующий раз, собираясь бухать-позаботьтесь заранее о своём авто.
И я с ними согласен :))))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024