Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
" видите вы как Ваш знакомый, сосед.....ну неважно "
Как это не важно? Очень даже важно!
Смотря в каких вы с ним отношениях, куда он вообще ехать собирается, за кого вы волнуетесь-за него-его авто, или за окружающих.
Это типа основные нюансы. Однозначно ответить сложно.
Но стукануть ИМХО можно и даже нужно, если абсолютно фиолетовый для вас человек бухой собирается куда то рулить. Он потенциально опасен для окружающих. И если представить ситуацию, что вы видели "как в очень пьяном виде пытается за руль сесть...." и ни чего не предприняли, а через полчаса выяснится, что этот му -ак на пешех-м переходе сбил вашего родственника, не дай бог, я думаю у большинства в тот момент (когда вы видели, что бухой ехать собирается) желание было бы не стукануть, а прибить его.
Тем более ИМХО чел, съездивший бухим куда то по своим делам и ни чем и ни как за это не наказанный судьбой, поедет при кажущейся ему нужде, ещё раз или два или... и т.д.
Поэтому только в этом случае наверно даже необходимо стукануть-это будет самым гуманным методом.
Во всех других случаях, когда чел вам не безразличен, ИМХО, его нужно попытаться отговорить, а ежели не получается, то ему нужно всячески посодействовать в его замыслах, исключая его попадания за руль.
Ведь на то вы и друг :)
У меня один знакомый, однажды кудато приехал, попал на пьянку и наклюкался, а машину на улице оставить нельзя, сделал так:
"стуканул" в гаевню, мол по такому то адресу бухой ехать пытается :)
Прилетели! Он перед ними раскланялся-извинился за отрыв от великих дел и объяснил ситуацию-мол собирался машину туточки бросить, но пока бухал её пытались вскрыть, посему таперича шибко волнуется и ТОЛЬКО ОНИ ЛИХИЕ-БРАВЫЕ ПАРНИ могут ему помочь в его горе-отогнать авто на ближайшую стоянку, так как он чел нормальный и бухим за руль хоть под пистолетом не вжисть не сядет.
И отогнали и сказали, что мол молодец, что так поступил, но мол в следующий раз, собираясь бухать-позаботьтесь заранее о своём авто.
И я с ними согласен :))))
| |