Менять ли японский тосол перед холодной уральской зимой?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Менять ли японский тосол перед холодной уральской зимой?
Автор: МО  (193.16.208.---)
Дата:   давно

Подскажите короткий ответ на конеретный вопрос:
Скоро зима и мне не помню где и кто сказал такое: поменяй антифриз перед нашей уральской зимой обязательно, потому как у них там в Японии залит антифриз, который расчитан на температуру не ниже 15 град. и он непременно замерзнет при минус 30. Так ли это и стоит ли менять антифриз, который на вид очень даже ничего, а денгов лишних как всегда нет?

Re: Менять ли японский тосол перед холодной уральской зимой?
Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

А измерить плотность на станции или самому не судьба? И стоит это не дорого, даже на сервисе. Лично я не рисковал и на выходных поменял какой-то красно-рыжий, вязкий как масло на антифриз (концентрат) Ликвимоль, красного цвета.

Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)

В принципе можешь и не менять, как это сделал один мой знакомый на галанте. Правда, потом потратил не 500 рублей на антифриз, а 400 долларов на замену насоса.И чего-то там еще.

Меня вообще удивляет подобный вопрос. Ты купил машину, на который кто-то ездил,что-то (непонятно что и какого качества) заливал-и "Менять- ли антифриз???"
По-идее и масло, и декстрон, и в рулевом, и тормозуху - все надо менять.Спокойнее будет.

А замер плотности антифриза нгичего не решит.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Я как старый экспериментатор, дождался холода. Утром при -17, японская бурда превратилась в кисель, сразу в лёд она не замерзает. После этого со спокойной душой поехал менять

Автор: Бонз (---.dialup.primorye.ru)

Обязательно!!!!!!

Спасибо, понял, придется поменять...(((
А почему спрашивал, так это потому что все жидкости на удивление чистые и светлые были, когда с контейнера вынимал машину. Брал ее типа с аукциона и сервисмены глядя на жидкости сказали, что похоже их все полностью заменили. Ну зачем менять декстрон, когда он розово-красного цвета и чистый как слеза и ни малейшего намека на пузырьки? Денег просто лишних как обычно нет..((

Автор: Владимир 66 (212.220.72.---)

У меня такая же ситуация, все жидкости "девственны" как будто машинка и не ездила в Японии. Ну масло в движке скоро поменяю, однозначно. В коробке - сомневаюсь, думаю еще поработает. Охлаждайку - сменю после проверки в холода, если в желе превратится, так как машинка в теплом гараже стоит и ничего ей не будет до проверки. С ГУРом даже и не знаю чего и делать, на предыдущей машинке он мне хлопот не доставлял. Тормоза пашут - желания менять тоже нет...

НУ а денег, так их всегда не хватает.

П.С. Я не жадный - я экономный... :)

нее, все-таки подожду наверное холодов конкретных, ... ну когда антифриз в желе начнет превращатся (если вообще начнет), а то может это вата всё, - ну нафига его менять, если он как слеза... Главное заметить вовремя начала превращения его в желе..., - у меня бачек расширительный воще где-то аж под аккумулятором (спринтер), - так там уровень то с трудом рассмотреть можно..( ...и еще бы неплохо быть просто уверенным, что не угроблю ничего в момент при вышеописанном превращении..), ну а если гром грянет, то и перекркщусь тут же...)
...кстати один знакомый купив 3 года назад корону премио проехал на родном декстроне 70 000 км (!) и так и продал ее потом, - нифига никаких пузырьков или примисей он за весь период эксплуатации не наблюдал..., да и жидкости в гидраче и в тормозной системе тоже не менял он и не доливал...- во как! ...может он и нахал, и может повезло ему с машиной конечно, а может и другой вывод быть: не стоит слишком буквально все понимать и менять все подряд, тратив на это приличные деньги, тем более когда их просто нет, - может достаточно, если тебе спецы глядя скажем на декстрон (цвет его и отсутствие пузырьков), скажут, что мол езди пока и не парься... По крайней мере мне так и сказали, посмотрев на масло в коробке и в двигателе... , - я сам офигел - масло в движке светлое очень было, ну как подсолнечное "Олейна". Так я уже 4,5 тыс. проехал, - чуть потемнело, ну сейчас уж в зиму и заменю на полусинтетику... Есть подозрения, что на аукционных машинах (а я типа с аука брал..) предпродажная подготовка включает в себя замену всех жидкостей.

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Когда я на сервисе меняю масло - у меня мастеровые замеряют температуру замерзания антифриза и температуру кипения тормозухи - абсолютно бесплатно.
Родной антифриз из японии был -28`C

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Можно антифриз и не менять, если в морозы машинка у тебя стоять будет, а не ездить. При замерзании антифриз, в отличии от воды, не расширяется. Дексрон на моей машине залит на весь срок службы, и меняется раз в 60 тыкм только в сложных условиях вождения. Гидрач - тоже на весь срок службы авто. Тормозуха меняется раз в 60 тыкм или раз в два года.

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024