Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
Полностью согласен с SABER.
Действительно, уж раз в год-два-три можно потратить(да кстати и не так уж много денег)на действительно приличный антифриз.И не играть в рулетку-палево попадется тосол или нет.
В любом случае я считаю(да и не я один)что антифризы типа Тексако полюбому лучше ЛЮБОГО нашего хоть и не паленого тосола.
раньше я лил тосолы, потому что в нашей глуши реально приличного антифриза небыло.Но сейчас то есть...И мне лично совершенно не в падлу потратить 570 рублей вместо 200 за нормальную ОЖ.
Масло ведь стараемся брать приличное..
Что же касается разницы между антифризом и тосолом-да, действительно в основе почти всех их лежит моноэтиленгликоль или полипропиленгликоль.
В процессе эксплуатации Охлаждающая жидкость изменяет свои свойства и характеристики.Действительно приличный антифриз не очень сильно снижает свой запас щелочности ,не увеличивается склонность к пенообразованию и не увеличивается способность вызывать коррозию металлов.
Обладает ли хваленый и непаленый Дзержинский тосол такими свойствами?Лично я не знаю и проверять нет желания.А надеяться на природную живучесть японских двигателей я непривык.Лучше уж сделаю по уму.
Что же касается того, что некоторые ездят на тосоле-так без проблем.Я знаю людей которые в картер лили и автол и просто какое либо палево и машины подолгу их катали.Каждому свое....
| |