Автор: vap_55 (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Доброго здравия всем!
Подскажите, кто сможет. Хочу расстаться со своим ВАЗ 2105 в частности, и с отечественным автопромом вообще.
С большим скрипом наскреб 5000. Поехал намедни на базар (Омск) - картина следующая:
или малолитражка, у нас почему-то это семейство представляет в основном Ниссан-Марч (97-99г.г)
или 93 – 95 года Тойота-Корона, Карина, Королла , был тех же лет Ниссан-Sunny - в среднем все от 1 до 3-х лет в РФ. Состояние – внешне не плохое , двигатель и ходовку я сам смотреть не стал, чтобы не выглядеть глупо (потом попрошу кого-нибудь из знающих).
После первых впечатлений я склонялся больше к Марчу 99г., механика – все-таки без пробега, да и год не плохой для этих денег, расход маленький, плюс ощущение почти нового автомобиля когда садишься в салон или смотришь на него со стороны.
Но когда я очутился в салоне той же Короны, то понял что «размер имеет значение» - как-то уже на второй план отошел тот факт, что она старше вышеописанного Марча на 6 лет.
В итоге передо мной встала такая дилемма:
5-ти летняя малолитражка без пробега взяв которую, я конечно не получу того удовлетворения как при выборе Короны, но зато теоретически я поимею меньше проблем с возможным ремонтом, или же взять машину по-больше, но по-старше и с местным пробегом но со всеми вытекающими последствиями.
Или риск почти одинаковый? Посоветуйте, пож-та.
P.S. Понимаю, что с такой суммой особо не поковыряешься, но обратно в ВАЗ больше не хочется
| |