Свежая малолитражка или по-старше, но по-больше

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Свежая малолитражка или по-старше, но по-больше
Автор: vap_55 (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Доброго здравия всем!
Подскажите, кто сможет. Хочу расстаться со своим ВАЗ 2105 в частности, и с отечественным автопромом вообще.
С большим скрипом наскреб 5000. Поехал намедни на базар (Омск) - картина следующая:
или малолитражка, у нас почему-то это семейство представляет в основном Ниссан-Марч (97-99г.г)
или 93 – 95 года Тойота-Корона, Карина, Королла , был тех же лет Ниссан-Sunny - в среднем все от 1 до 3-х лет в РФ. Состояние – внешне не плохое , двигатель и ходовку я сам смотреть не стал, чтобы не выглядеть глупо (потом попрошу кого-нибудь из знающих).
После первых впечатлений я склонялся больше к Марчу 99г., механика – все-таки без пробега, да и год не плохой для этих денег, расход маленький, плюс ощущение почти нового автомобиля когда садишься в салон или смотришь на него со стороны.
Но когда я очутился в салоне той же Короны, то понял что «размер имеет значение» - как-то уже на второй план отошел тот факт, что она старше вышеописанного Марча на 6 лет.
В итоге передо мной встала такая дилемма:
5-ти летняя малолитражка без пробега взяв которую, я конечно не получу того удовлетворения как при выборе Короны, но зато теоретически я поимею меньше проблем с возможным ремонтом, или же взять машину по-больше, но по-старше и с местным пробегом но со всеми вытекающими последствиями.
Или риск почти одинаковый? Посоветуйте, пож-та.

P.S. Понимаю, что с такой суммой особо не поковыряешься, но обратно в ВАЗ больше не хочется

Re: Свежая малолитражка или по-старше, но по-больше
Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Решай, сам -если не противно на марче ездить - о чем речь тогда, хотя, с другой стороны машина 95 года имеет даже очень неплохие шансы быть неубитой. У меня был 9-10-ти летний церес - у него за эти 10 лет из проблем были ступица, шрус привода и хрипящий динамик сзади. И все - два года во Владивостоке - даже хододка осталась живая - продал в связи с отъездом. Я бы посмотрел еще в сторону королок вторых и прочих - они по моему посерьезнее марча - я на подобной опять же ездил три года (мираж 91 - хэтч 1300 кубов) - супер аппарат.

Резюмирую - найди что нравится и постарайся показать его человеку, который сможет отличить живой двигун от не очень.

Удачи с машиной

Автор: daalev (---.vpn.vtelecom.ru)

Естесственно корона,какой нафиг марч,этоже погремушка,а на короне что может ломатсья то?да и зч завались...

Автор: pom [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

Что лучше при одинаковой цене - новая иномарка гольф-класса или б/у бизнес-класса?
Всего проголосовало: 4080 чел.
Вариант ответа Число голосов
Новая 794 (19%)
Б/у 2271 (56%)
Все относительно 930 (23%)
Затрудняюсь ответить 85 (2%)
Опрос проводился с 2004-05-17 по 2004-05-31
--------------------------------------------------------------------------------

вот так...

Роман.

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Я себе взял Платц типа микролитражка. Если на нем ездить впрятером то ваще пипец она не тянет нифига, зад отшибает как на УАЗе, проседает жутко-я себе уже бак помял. просто максимальная масса 270 кг всего. На твоем жигуле наверное 500 можно грузить было. Вобщем если ездишь один и по городу то марч ничего а в другом случае хоть короллу хоть корону но не ниже классом.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Не, мне нравицца подход: " на короне что может ломатсья то?да и зч завались... "
Дык на хрена тада запчасти-то??? И почему их завались-то???
Право слово, смешные мы...

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

ИМХО... Конечно Корона! Удовольствие от вождения будет стоить риска
попасть на ремонт... Но сдается мне что особого ремонта то и не будет :) А удовольствие то останеться!!! Не ведись на год, какая хрен разница 92 иль 95 год кузов то один 190-й. Смотри состояние... Я вот взял 92г.в. Прошел год, до сих пор из машины выходить не хочется :)

ЗЫ. Ни чего против Короллы не имею, но возми всетаки Корону-Карину!!! :)

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

ИМХО
я в настоящее предпочетаю старую (93год) кресту и готов пересесть на старый джип... нежели свежий н-марчок...

хотя еще год назад, имел работу "постоянно на колесах" и вопрос расхода был очень актуален

из того, что ты перечислил корона-корина-наиболее интересный вариант

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Матроскин [Омск] (---.omskelecom.ru)

На мой взгляд - лучше Корону-Карину, у меня на днях друг продал Корону 94 г.в. за 150 тр, так у нее состояние было лучше чем у новой :) просто искать надо! А ломаться там действительно нечему, если сам чего не напортачишь!

http://pravomsk.ru/

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Выбирать конечно тебе, но я бы посоветовал Корону с пробегом нежли Марч без пробега........
Марч это машина для домохозяйки по магазинам ездить, типа такая сумка на колёсах......

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024