свист в двигателе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 свист в двигателе
Автор: Markoff (195.162.48.---)
Дата:   давно

Corolla Fielder, двигатель 1NZ (1,5л), пробег 67 тыс.км.
На холостых оборотах двигателя слышен (не сильно) звук, похожий на очень тонкий свист (в общем, звук очень высокой частоты).
При увеличении оборотов двигателя звук пропадает. Подскажите, в чем может быть причина?

Re: свист в двигателе
Автор: VK (82.200.18.---)

как правило ремень или какой-нибудь натяжной ролик

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Свистят вообще подшипники, в основном в натяжных роликах и генераторе, хотя раз свист на оборотах пропадает, то скорее всего подшипник зависит от системы смазки двигателя (на холостых просто не хватает давления).
Может и ремень какой но вряд ли ремни обычно шумят а не свистят, попробуй полить водички на каждый ремень если звук исчезнет то меняй ремень. Подшипники тоже проверить можно - снимаеш поочередно каждый ремень на короткое время и слушаеш.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Serg24rus (---.ranetka.ru)

И у меня свист! Когда чуть чуть на газульку даешь. И когда едешь на малых оборотах. Играя газом, можно даже как бы и что нибудь просвистеть, но одной тональности. Я думал что колодки скрипят. Был в двух сервисах. Никто не знает. Свист с правой стороны слышнее. Бывает пробивает на ХХ. И когда глушу двигатель, в последний момент так тоже слышно писк короткий. В первом сервисе снимали всякие шланги, кудато дули... Потом сказали, что на их взгляд, сколько они таких движков встречали- так и должно быть. Но я езжу с апреля. Раньше такого не было!!! У кого еще такие движки. ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Автор: ler_59 Perm (---.ertelecom.ru)

У меня тоже свистит 3SFE. Слегка на холостом ходу.
Взял деревянный брусок около полуметра и послушал агрегаты (посоветовал механик). Один конец бруска к железяке другой к уху.
Услышал - свистит передний подшипник генератора.
Я сначала совет обсмеял, а потом попробовал - эффект забавный.
Рекомендую

Серж, а что за движок у тебя?

Автор: Serg24rus (---.ranetka.ru)

У меня 1NZ-FE.
Но если бы посвистывал на холостом только. А у меня при добавлении газа именно отчетливо свистит/скорее писк. Попробую...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024