Владельцы полноприводных машин, простите уж за такой простенький вопрос.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Владельцы полноприводных машин, простите уж за такой простенький вопрос.
Автор: Ольга (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Купила себе ЕСКУДО 94 года пятидверную. Давно такую машинку хотела. Мне понравилось. Только жесткая конечно по сравнению с моей прежней Крестой. Но зато на дачу здоровое ездить и ямы и бардюры не так страшны. Но да ладно, это я просто от радости отойти не могу!
Так вот собственно вопрос. Я ни когда не ездила на полном приводе. И у знакомых у всех легковушки. Расскажите как пользоваться вот этой ручкой, где включается полный привод, пониженная. Что можно делать, что нельзя. Как лучше эксплуатировать полноприводную машину. Где включать полный привод где не надо. Как он на сколькзкой дороге ведет, как из заноса выходить. ОДНИМ СЛОВОМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ РАССКАЖИТЕ.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ , напишите по больше. А то я тут у местных специалистов пораспрасила, у всех разные мнения.
Спасибо заранее всем!!!

Re: Владельцы полноприводных машин, простите уж за такой простенький вопрос.
Автор: Саня (---.risp.ru)

Много писать не буду. Отключение-включение полного привода на Сузуки, только при ПОЛНОЙ ОСТАНОВКЕ АВТОМОБИЛЯ. Более того, после кажой процедуры включения-выключения - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать-проехать немного задним ходом (метра 3). Сузуки это не Паджеро, он не любит долго ездить на полном приводе по сухой, ровной и хорошей дороге. Поэтому, летом полный привод включать только в случае производственной необходимости. Зимой - постоянно.

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Вотзывах об автомобилях, 19 рассказов о своих Сузуки-Эскудо. Там очень подробно описаны все возможные варианты эксплуатации данного авто. А к Саниным словам добавлю только то, что если вдруг на ходу попытаться включить передний привод, раздатке придет кирдык.

Автор: Сергей Самара  (194.84.68.---)

На тему выходов из заноса.
Как говорят на переднеприводной машине при заносе водитель крутит руль и газует, на заднеприводной крутит руль и тормозит, на полноприводной бросает руль и нервно курит. 4ВД из заноса почти не выводится, но и сорвать его в занос слегка потруднее будет.

Сергей Самара

Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

а если без шуток? вот на самом деле на тойоте спринтер кариб рапределение мощности - 70% на перед, 30% - на зад. должен ли кариб вести себя ближе к переднеприводной?

Автор: Юзер (---.sinor.ru)

Был у меня карибасик, в занос и правда сорвать не легко . Если тебе это удалось то крутиться будешь пока не остановишься. А распределением крутящего момента голову не задуряй.

Не в тему
Автор: Konst  (---.iren.ru)

Тебе имя Влад и г. Бийск ни о чем не говорит? Извини, если ошибся, нет - напиши на мыло.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025