тогда почему цитирую: я ездил около года на родных японских колодках. никаких значков не горело,

Горит (!) лампа ручника, как погасить? Причины? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Горит (!) лампа ручника, как погасить? Причины?
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)
Дата:   давно

тогда почему цитирую:
"я ездил около года на родных японских колодках. никаких значков не горело, уровень был нормальным, а колодки были изношены."
когда меняли колодки, они были изношены на 70-80 процентов. До этого никаких значков, повторяю, не горело. как это объяснить?

и кстати, на колодках (нормальных) есть собственные индикаторы износа - т.н. пискуны. Вот когда у колодок износ будет действительно сильный, то тогда эти пискуны издают ужасные скрежущие звуки из-за трения о тормозной диск, на таких колодках лучше уже не ездить. Все серьезные производители снабжают дисковые колодки пискунами. И в мануале также указано (по крайнем мере, я так понял ихние картинки) обращать внимание на звук при торможении.

to spiny: старайся воспринимать сообщения со смайлами менее серьезно.

Автор: Павел РК [Khabarovsk] (194.84.101.---)

Я доездился до писка на передних. ничего не горело и ничего не доливал.

Escudo 91г G16A 3 двери

Всего хорошего, Павел

Автор: msmaster [Иркутск] (---.sibvami.ru)

Спорить можно долго, как это связано и с чем. Прежде всего - безопасность! spiny правильно всё сказал! Ну а я спец по компам и как сказали мне в сервисе, так я им и верю!

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

дык я не спорю, что невозможно, вот и прошу объяснить.

to spiny

и ваще, поехали с нами 17 числа! :)

Автор: DOR (80.73.80.---)

Вот и у меня вопросец в тему - короче стали тормоза подскрипывать
особо слева и когда не разогретые так я подумал что все колодкам
полез снял колеса но колодки то в норме (рабочего слоя 0.7-0.8мм)
я в догадках теперь из за яего это Может что скажете?
И еще на левом тормозном диске обнаружил две не глубокие бороздки
по кругу конечно. Что бы это значило а? И чего делать?

то что колодки пищат - это нормально, пищать будут и китайские, и японские. главное - чтобы не замыливались, не перегревались, а тормозили.
по поводу бороздок - а у меня вообще скол 2-3 см на диске. менять буду.
а у твоей машины история владельцев какова? по Россию бегала?
если допустим предыдущий хозяин ездил на колодках "до последнего" - пискуны могли проделать такое? или может мусор попал? ИМХО.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Хорошие - читай фирменные (в моем случае Нишимба, но снова повторюсь, подделок ее сейчас не мерено), не пищат и не должны пищать при торможениях. Только если с вечера по дождю катался и за ночь диски налетом ржавчины покрылись, но это одно-два торможения.
Пискуны у меня, да думаю и у других тоже, имеют свойство самопроизвольно отламываться после недели писка, толщина колодок при этом позволяет проехать еще порядка 7 тыс км.
DOR: наверное ошибся в толщине слоя, имея в виду 0.7-0.8 см?
Не жалейте деньги на хорошие колодки, поверьте они свое окупают уверенным торможением в любых условиях и безшумной работой.

может, я не так сформулировал свою мысль.
Попробую еще раз: пищать могут и японские, и не японские. если не пищат, это гут, если пищат - ничего страшного, это не значит, что колодки плохие. Теперь проверим ваше внимание :) - кто меняет передние колодки сам?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024