Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)
Дата: давно
Было у меня ДТП в страховом периоде. Все по правильному сделали (знакомому в зад въехал) оформили, страховая приняла документы, сделали оценку - все ждите денег.
Ну пока он сидит ждет денег, я договорился свою продать и начинаю присматривать себе машинку другую.
Очень нравяться марковнички в 90 кузове и по деньгам приемлимо для меня (ну не богат я :-( ). Но хочеться 2,5-3 литра взять. Беру нормы транспортного налога - там все понятно.
Еду в РОССГОССТРАХ (я там и раньше страховался) и грю "ребята посчитайте сколько мне будет стоить страховка на такое авто 220 л\с с учетом того что я был в прошлом периоде виновником ДТП"
И тут мне двигают тему - "Дык ты машину меняешь ? Меняешь. А по нашим правилам мы тебя проверяем НЕ ПО ФАМИЛИИ А ПО АВТОМОБИЛЮ БЫВШЕМУ В АВАРИИ и стало быть на новый авто повышающий коэффициент НЕ ПРИМЕНЯТ"
У меня глаза на лоб полезли, говорю как же так ребята это же бардак, я страхую гражданскую ответственность а не авто ? Они говорят - сами понимаем что бардак, но....
Короче по их правилам в итоге получаеться хлопнул кого то, свою машину продал, новую купил - Ура товарисчи я чист перед страховщиками!!!
Итого насчитали мне страховки на 220 л\с - 2300 р. ( Жить в Ханты-Мансийске вообще приятно :-))
Думаю долго такой бардак не продлиться, но глюк интересный :-)
| |