Выводы по опросу "год выпуска твоего авто"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выводы по опросу "год выпуска твоего авто"
Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата:   давно

Всем привет!
Любая работа должна иметь выводы. Опрос по возрасту авто прошёл, но результаты не наглядны. Я немного обработал их, вот что получилось:
1. Информация получена по 97 авто.
2. Распределение количества авто по годам получилось классически - Гауссовым.

Демонстрирую.

04 --(2%) - оба "левые" : Мерс и Ламборгини.
03
02 (эти два года - сегодня ещё рано по растаможке)

01 --(2%)
00 ------(6%)
99 --------(8%)
98 ---------------(15%)
97 ------------------(18%)
96 ------------(12%)
95 ----------(10%)
94 ------(6%)
93 ---(3%)
92 -(1%)

91 ----(4%)
90 ------(6%) Два этих года я не знаю, чем объяснить. Может, в это время были самые крепкие (дешёвые, доступные, другое ?) авто. Скажите сами.

85 - (1%)
84 - (1%)
80 - (1%)
75 - (1%) Ну эти 4 случайности общей картины не портят, а очень даже украшают.

1. Нового ничего, конечно, не открылось, но чтобы так красиво подтвердилась теория вероятности в правильных авто - не ожидал.
2. Неважно, что опрошено 100 авто. Даже если их будет 1000, картинка существенно не изменится. Разве что крутизна посгладится, расширится на краях. Но даже пик никуда не уйдёт.
2. Пиковый год на сегодня - 1997, с небольшим креном уже в 98-й.
3. Главное (ИМХО, конечно) : хотите обновить (купить впервые) правильное авто - старайтесь попасть на левый склон этой кривой, т.е. в годы 98 - 2001. Иначе даже среди нас будете в уходящем меньшинстве, а ведь ещё надо подумать о перспективе 1 - 3 лет вперёд...

Re: Выводы по опросу "год выпуска твоего авто"
Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Молодец!
Классно придумал, классно обобщил. Может еще какой либо опрос проведешь? Типа : Какая у тебя по счету правильная машина? Или Какой вид кузова твоего авто? Или еще что либо подобное... Интересно ...

...

Автор: толяныч (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

красиво а куда мой раритетный ЗАЗ попал

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Извини, Толяныч, ради бога, но я на раритетный ЗАЗ положил... Это было единственное авто, который в опрос по правым авто рука не поднялась вставить.
А вообще-то это был не мой опрос, я просто подключился в конце. Кстати, потому что я модеров специально попросил засандалить эту тему на главную страницу. Тогда бы данных было на несколько тысяч авто. Жаль, что они на меня тоже как на раритетный ЗАЗ...
Мне всегда интересна информация по опросам - позволяет оглядеть, так сказать, "с высоты птичьего полёта", и увидеть где ты сам. Или для самоутверждения, что ты на ПРАВильной дороге, или для того, чтобы понять куда надо догонять. Да это у многих так...
Вот только я темы старых опросов все не знаю. Долгожители форума обычно ворчат: "да было уже это!...." и тема вянет. Но текучесть кадров, я смотрю за последний год, в форуме очень велика. Можно бы периодичкски и повторять - всё меняется очень быстро.
Предлагайте, катнём ещё какую-нибудь интересную тему.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

91 ----(4%)
90 ------(6%) Два этих года я не знаю, чем объяснить. Может, в это время были самые крепкие (дешёвые, доступные, другое ?) авто. Скажите сами.

объясняется очень просто - самые доступные машины. еще 89 год упущен. средняя цена авто этой группы сегодня- полторашка. выше год - своеобразный порог, средняя цена - 2500.
ниже как ни странно хлам. вот это объяснить действительно не могу. но аппаратов в хорошем состоянии 87-88 годов мало. есть еще один пороговый год - 86. в эту группу входят уцелевшие автомобили, как правило в нормальном техсостоянии :))

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Спасибо ,что обработал ответы на мой опросник.

Удачи Всем.
Alex V.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024