Автор: Artur_D (212.96.215.---)
Дата: давно
Вот такая хрень со мной произошла в отпуске. Решил я сменить авто. Один мой приятель (отец его у меня работал некогда) забрал у меня 9-ку (ну типа расчитаюсь через неделю). Выписал доверенность. Вроде нормальный, правильный мужик, не бедный. Проходит неделя, он уезжает в командировку. Думаю, ладно, че там. Купил я в это время хонду. Естественно с деньгами пошел напряг (две машины на руках (9-ка у него), ремонт ходовой на хонде, оформление, обмытие с кем не попадя). Проходит неделя - приятель нашелся - денег пока нет. Еще неделя, еще, еще. Короче 1,5 месяца, я в долгах. Денег нет (то у него одно, то второе), а мне жену бывшую с сыном отправлять на юг. Бабосы нужны - п-ц. Накануне я - в крайняк - либо бабки на стол, либо машину к дому. Он пригоняет машину вечером. Назавтра до обеда - мне расчитываться. Машина - в хлам уделанная, резина - в ноль, аж протектора не видно, шишки на шинах, сиденья передние поломаны, прозжены чехлы, везде бычки, пепел, кузов - как песком прошлись, грязь везде, двигун течет, детонация страшенная, ходовая стучит, стойки - мертвые, даже бензина - ноль. Я - в мойку, чистку всего, полировку. на утро -на рынок подогнал, даже заезжать не стал (некогда), крикнул из окошка:"Кому машину?). Отдал почти даром. Вот так.
А приятель меня потом еще раз кинул по другим незаконченным делам.
Отсюда МОРАЛЬ я получил по полной- никогда, ни при каких обстоятельствах не связываться со знакомыми, друзьями, родственниками, когда речь идет о деньгах. Деньги, либо сразу, либо никак. И не ждать, а искать клиента самому. Нормальный человек тебя поймет и не обидится. А так можно испортить отношения, вплоть до полного разрыва, что я и сделал, даже по работе с этой фирмой.
| |