Слышал такое про (с машиной связно)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Слышал такое про (с машиной связно)
Автор: Пеший был (---.ru)
Дата:   давно

Смысл такой... что в япе есть какой-то датчик температуры, который срабаотывает, когда машина прогреватеся до должно температуры, а до этого комп горючку может лить как ему надо, что бы она прогревалась.
Вот, есть у кого мнения по этому поводу.
И еще это не мое изобретение, кто-то сказал это.
Дело в том, что большую часть времени машина у меня как раз на прогревочной температуре катается. Не могёт она щас согреться толком. :((( за 20 минут до середины не доходит :(((

Re: Слышал такое про (с машиной связно)
Автор: scorpion  (---.zsttk.ru)

Привет Пеший.
Такая же хрень у меня на Мазде была... Термостат на большой круг был замкнут. Долго я так ездил, неудобно - факт. Но это всё таки лучше, чем если бы его на большой круг клинануло. Похоже, что термостат - слабое место Мазд.
Кстати двигатель у тебя какой? Имею ввиду маркировку. У меня В6 был.
По вопросу: хрен его знает...
Знаю точно, что на Вольво стоит датчик (под капотом), который при достижении температуры за бортом показателей ниже, чем -25 (по Цельсию), отрубает всю проводку, что бы у хозяина даже желания не возникало в такие морозы машину юзать.
Так вот наши мужики, до чего додумались: находят этот датчик и перед заводом кладут на него теплую тряпку, что бы он прогрелся и дал разрешение на запуск авто :)

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Это у тебя термостат заклинил и антифриз по большому кругу гоняет. Датчик и выдает мозгам инфу, что движок недостаточно прогрет.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Решение вашей проблемы- термостат от 250 рублей(новый), антифриз 4-5 литров приличного производителя.И печка будет пыхать вулканическим жаром, и машина прогреваться на ходу за 3-4 минуты будет..Для пущего кайфу- поменяй крышку радиатора на большую по давлению.

Думать очень полезно...

Автор: Пеший был (---.ru)

2 scorpion: Двиг у меня В3, но не думаю, что это болезнь только мазд. Я знаю люде, которые и на тойотах меняли термостат. На ближайшие дни, у меня в планах замена сего девайса. По работе его я тут целую ветку открывал :) А жижу мне все равно менять. Завтра скорее всего буду менять все. Блин, холодно на улице ковыряться :((((

2 Alex04: Хмм.мммм, крышка радиатора большего давления? Что сие?
Нет, крышку радиатора я представляю, но причем тут давление. Не, я еще понимаю, что там может быть клапан для сброса давления. Но в нормальном режиме там не должно быть так все сложно.

2 Samu: Вот вот вот... зависит ли??? Меня это и интересует. Если Машина не дстаточно прогрета, то "мозга" там работают как прогревочно? Т.е. от этого может по идее зависеть расход топлива... тем более, если она прогревается долго, то и обороты выше держит.

Пеший, тебе гаражик нужон...
Автор: curren  (213.59.253.---)

копи денежки, с гаражиком - совсем ВСЁ по другому, и тепло, и светло...
Машинка заводится в любой мороз, не пылится, струмент, опять же, красиво на полочке лежит... :о))))))).
С твоим подходом - только гараж... не пожалеешь, поверь старику.

Казань

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024