Автоматический чвет фар, как работает где датчик?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Автоматический чвет фар, как работает где датчик?
Автор: MPW  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Вот недавно заметил, такую хрень.
Есть хитрое положение на рычаге переключения света фар, при котором днём свет вообще не включается, а потом по мере потемнения на улице, включаются габариты, ближний и ночью дальний..
я так подозреваю по этому же принципу должен включаться ближний ночью, при приближении авто на встречной со светом???
но не работает.
где стоит датчик? может грязью забился?

Хотел сам ночью, всё фонариком просветить, но руки не доходят...
может кто знаит?

T.Cresta GX71.

Re: Автоматический чвет фар, как работает где датчик?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

ну ты нафантазировал!Переключать ближний дальний.

Датчик на панели там где обдув стекла. Врубает только фары причем в том положении что у тебя переключатель! При вытаскивании ключа вырубает свет

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: VitalyV [Омск] (81.1.242.---)

У меня включаются габариты и ближний. Дальний не должен включатся автоматически.
Датчик находится на торпеде возле самого стекла. Пимпочка такая!!! Закрой её чем-нибудь, свет и загорится!!!

Автор: MPW  (---.DSI.ru)

Когда день и включить дальний то он работать не будет, а когда стемнеет он включится, так если свет фар упадет на датчик не должен ли дальний вырубаться?

Автор: ПытливыйУМ (---.nln.ru)

Есть машинки, в которых есть такая опция, но это в основном дорогие машины типа Lexus или Mersedes-Benz W220 (W140), а рядовые тойоты такого не делают, разве что свежая маджеста может быть. А датчик у них в зеркале стоит со стороны лобового стекла, вот он реагирует на дальний свет встречного транспорта. Не заморачивайся, сам переключай с дальнего на ближний.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

В наших машинах включение дальнего света всегда только ручное. Да и вроде бы как опасно доверять такое автомату :).

Работет он так: датчик имеет три предустановки: "светло, сумерки, темно".

Светло - ничего не включает. Сумерки - габариты (если есть противотуманки - тоже включатся, очень удобно). Темно - ближний свет.

Если включен дальний свет - включится и он :). Но так и будет гореть всегда, пока вручную не выключишь.

Датчик стоит у правой стойки под лобовым стеклом. Попробуйте закрыть его рукой - увидите как сработает.

Отключается автосвет при условии что зажигания нет, и открыта дверь водителя.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: 1G-FE [Находка] (80.89.3.---)

У меня эта фича всегда используется, один минус если заехать под мост, или просто в тёмное место, фары включаются, а после выключаются... так встречный транспорт думает, что это я о милиции сигнализирую.... :) хотя как посмотреть, может это и плюс....

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

у друга на камрюхе '96 (автосвета нет) справа возле стекла есть такая круглая 5-6 см в диаметре 1 см толщиной коробочка. на ней регулятор, кнопка со значком "дальний свет" и окошечко, направленное вперед. это, наверное, и есть "переключатель с дальнего на ближний при приближении встречки". но то ли он не разобрался, то ли вообще эта хрень не работает.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024