Хорошо, что всё обошлось. Маршрутчики частенько такое вытворяют, что хочется растрелять на месте. Но

Пипец день начался... чуть не убился. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Пипец день начался... чуть не убился.
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата:   давно

Хорошо, что всё обошлось.
Маршрутчики частенько такое вытворяют, что хочется растрелять на месте.
Но и тебе урок хороший. Ещё когда начинал ездить получил хороший совет: Хочешь ездить без аварий, считай, что все на дороге дураки и думай за них. Это не оскорбление других и не повод ездить медленно. Просто нельзя на 100% полагаться на других. Любой человек может совершить нелепую ошибку. Если ты готов к этому, то и действовать будешь четче.

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

"Ещё когда начинал ездить получил хороший совет: Хочешь ездить без аварий, считай, что все на дороге дураки и думай за них" - как это правильно, самое мудрое из того что было сказано ...
Я езжу частенько не соблюдая скоростной режим, но если бы я не соблюдал этот совет, то я бы наверное уже не ездил...

...

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Ой, да таких ситуаций очень много происходит на дороге со мной. Одно из памятных, это когда я на скорости 100-120 км/час подъезжал к вершине пригорка, а тут на встречу Mark 2 обгонял по встречке. Я только и успел руль вправо на обочину, потом обратно влево и с трудом вернулся на дорогу. В общем разошлись - он по встречной полосе, а я по обочине. Выброс адреналин в кровь был просто СУПЕР. Так я теперь перед пригорком всегда скорость сбрасываю до 60-ти км/час. Научен горьким опытом.

А вобще надо ехать с такой скоростью на машине, на которой ты сможешь контролировать ситуацию и успеть что-то сделать, чтобы избежать опасности. Так то не надо ехать со скоростью 110км/ч общего потока, если ты на этой скорости не можешь контролировать машину. Так что MPW, надо бы помедлее ехать, чтобы не попасть в такую критическую ситуацию. Это получается, что у Газелей тормоза получше, чем у тебя или ты действительно отвлекся от дороги.

Автор: msmaster [Иркутск] (---.sibvami.ru)

Добавить нечего! Хорошо что так всё кончилось! А маршрутчики..... да может они заправлялись на ходу :)

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: error (---.ppp.dsi.ru)

2MPW: Сам виноват, сразу три пункта ПДД нарушил. А тормоза сделай.

Мне как-то внутренний голос долбил: поменяй задние колодки... Я перед поездкой на Байкал утром поехал в сервис, поменял. Мужики пальцем у виска крутили - на старых колодках больше миллиметра накладки оставались. В сторону Слюдянки ехали, тормоза попробовал - цеплять стали будь здоров - торм. путь убавило метров на 10 . И через 30 минут чуть не у%бился, 50 см не хватило.

Автор: POMAH at komandirovka (---.r-style.ru)

Резко затормозили друг возле друга? Ну это они посплетничать остановились. У нас в городе такие ситуации тоже не редкость.

Автор: Victor@Nsk (---.inp.nsk.su)

В потоке 50м - более чем достаточная дистанция!
MPW, проблемы всё-таки у тебя: либо с реакцией, либо с тормозами,
либо с ... неадекватной оценкой окружающего мира.
Извини, но ты живо напомнил Стритракера. Жив ли он ещё и на свободе ли? (чур меня).
Советы правильные тебе здесь дали. Обдумай стиль езды - пропадёшь ни за что,
либо подставишь кого-нибудь. На этот раз крупно повезло тебе и
кому-то из нас, ехавшим по встречке.
Удачи и в дальнейшем!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024