Гаишники.. и превышение скорости

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гаишники.. и превышение скорости
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Возвращаюсь вчера из Уссурийска во Владик, время к вечеру, часов семь. на выезде из города один за одним два знака - 40 висят. ну я еду тихонько, не спеша, но все-таки выше 40, на спидометр не смотрел. глядь - волосатой палкой машет, радар показывает - 60 км. спорить не стал, наверно так и было. (кстати, нород они там щелкали как семечки - в минуту три-четыре человека, очередь создали, наверно план выполняли). Суть не в этом. Написал он протокол-квитанцию, я его читать не стал внимательно, только сумму штрафа посмотрел - 50 рэ. Ну, думаю, хрен с ним, пусть в бардачке поваляется...
Как обычно по выходным на въезде во владик - пробка со спутника до санаторной, еле ползем, делать нечего, достал я этот протокол и читаю ради интереса, что же он там мне накалякал. Читаю и плачу - плачу и читаю, не веря своим глазам - в графе "описание нарушения" написано - "УПРАВЛЕНИЕ Т\С". все!!! больше ничего!!! никаких пунктов правил, кодекса, ничего. только его и мои данные
я ржал. теперь у меня есть реликвия!! :))

Re: Гаишники.. и превышение скорости
Автор: Aleksey777 [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

мне за превышение скорости, вместо 100р. предложили выписать 50р., но оформили как пешехода. План выполняли наверно :-)

----------------
Aleksey.

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Vladrom [Владивосток]
Однозначно можно неплатить, у меня один раз перепутали имя отчество , наоборот написали, так я в начале не согласился, а потом на разборе сказал что это был не я , юридически я был прав, доказать обратное они могли только ч/з суд, причем легко, но из-за 50 р возиться они не стали, посмеялись немного, и разошлись.

...

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Вообще интересно, насколько это реально - ошибки в написании адреса, ФИО и т.п. обратить в свою пользу? Тут с другом ехали по Красноярскому краю на его Функарго, друг спал в салоне после ночи на работе, я за рулем. Перед постом ДПС я не стал его будить, думал, проскочим. Не-а, тормознули. Я не был вписан в ОСАГу, меня пригласили в вагончик для оформления протокола. Я еще удивился - почему меня, а не хозяина машины? Ну, надо так надо, поплелся и тут меня осенило. В моих правах же нет адреса, он только в техпаспорте у хозяина машины. Поэтому для протокола я сказал абсолютно левый несуществующий адрес, и душа моя успокоилась. В самом деле, гаишники понятия не имеют, что в моем родном городе нет такого адреса. Я не плачУ, на разборы меня никто не может (куда повестку то слать?). Так что юридически я чист перед законом. Может, есть свои подводные камни в этом? Кто знает, подскажите

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

MATPOCOB
подводный камень следующий - номер машины. :) и твои права тоже номерные. вычислить можно, но возиться никто не станет

Автор: mTm (217.106.184.---)

А еще в протоколе есть примерно такие строки "права мои мне разъяснены ...." и еще типа что то растолковано (в правой стороне, чуть ниже середины листа протокола). Я смело перед этими ГЛАГОЛАМИ подписываю предлог НЕ- интересно что будет в итоге.
Согласен, что адрес можно пробить, а вот если ни чего мне НЕразъяснили......?

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Ну, не знаю, у меня был случай, когда на меня составили протокол об АП (не по водительским делам, а за пиратство :-). Я сначала тоже везде зачеркнул слово "нарушитель". Менты как увидели - аж вскипели. Я говорю - что вы паритесь, по закону нарушителем меня может признать только суд и т.п. Они - ни в какую, переписывай снова. Ну, у меня было скользкое положение, переписал заново свои объяснения в другой протокол. А вообще, я думаю, это слабая отмазка, может помочь только в суде.

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2MATPOCOB (213.248.20.---)
а за какое пиратство, если не секрет?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024