О тонировке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 О тонировке
Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)
Дата:   давно

Такая ситуация: Останавливет ГИБДДэшник на посту и пытается изьять у меня талончик ТО за то что якобы на глаз он определил что у меня недопустимая тонировка передних окон. Смысл в том, что якобы он сейчас заберет талончик ТО, а завтра я приеду в ГИБДД и они замерят светопропускание и если все ОК, то талончик вернут.
Вопрос имеет ли он право вообще при наличии ТО и без приборчика, замеряющего светопропускание требовать такое?
В данной ситуации я просто содрал тонировку, т.к. очень сильно торопился. Но если в будущем будут такие же проблемы как мне поступить?

Re: О тонировке
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Поднимаю тему, так как вопрос актуальный!

Автор: YSV (---.dialup.primorye.ru)

Чем, то есть каким законом, постановлением итд. мотивировал сиё действие?

Он мотивировал это тем, что машина не соответствует ТО... и что пленку я наклеил после прохождения ТО.
Просто я очень торопился, не начал спорить....
Я к чему тему эту и открыл... Как в будущем, если я снова затонируюсь мне мотивировать то, что гай не прав.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Opel_576 (---.kamensktel.ru)
должен быть знакомый в гаи, чтобы поставить на талоне штампик "тонировка согласована".

Автор: Тыгдымский кот (---.dialup.telecet.ru)

Сдери тонировку и сходи в прокуратуру ты поимеешь много морального удовлетворения, прокуратура поимеет гая. Тех осмотр на дороге запрещен.

Да я знаю, что ТО на дороге запрещен.... Я как бы из практичных соображений все спрашиваю....
По идее у них должен быть приборчик, по идее "по подозрению" они не могут забрать талончик ТО... но это процветает... и это актуально :(

Автор: Aidan (---.ntn4tv.ru)

1. Проверка степени светопропускания вне стационарного поста ДПС возможна только передвижной лабораторией.
2. Проверка на глаз, слух и т.д. незаконна. Должен быть применен "Блик" или любой другой сертифицированный прибор.
3. На прибор должна быть сертификация (не ксерокопия, печати, даты).
4. Если все-таки проверили и прибор показал нарушение, то ИДПС не имеет право самолично сдирать тонировку (она и а/м ему не принадлежит).
5. ИДПС не может приказать Вам снять тонировку (нет в КоАП).
6. ИДПС может выписать Вам штраф за неисправность а/м, после чего Вы обязаны проследовать к месту устранения неисправности (это он проконтролировать не может). К тому же можете аргументировать тем, что Вы не умеете это делать и поедете на СТО, где Вам ее ставили.
7. Штраф за одно нарушение в течение одного дня может быть взят только один раз (не выкидывайте постановление).
8. а/м не может быть запрещен к эксплуатации.
9. У Вас не имеют права забирать талон ГТО.

Автор: Прокурор (---.hosts.vtc.ru)

мда.... надо было посылать этого гаера нахрен и говорить что щас приедет какой-нибудь-знакомый-прокурорский-фамилию-которого- сейчас забыл...

Страна непуганных идиотов...

один гаишник постал мужика за то что сзади и спереди у него разная резина, мотивировал - ОСИ - ВОТ-ТАК (то есть сзади наперед) .....
без комментариев, идиотизм неиспоколебим....

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

переписываешь его номер бляхи, фио, зачитывешь ст. 286 УК РФ и требуешь письменного определения на изъятие талона или требование содрать пленку
если упертый - вызываешь друзей с видеокамерой и в присутсвии оной и свидетелей сдираешь пленку (или начинаешь это делать). гаера - в кадр крупно, с вопросом, сдирать, да?
потом это все в суд и гая на нары!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024