??????-?????????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ??????-?????????
Автор: D ? N N I  (81.2.20.---)
Дата:   давно

Уважаемые эскудоводы :-)
Подскажите, если сможете (что-то я в последние дни зачастил с вопросами, канефна) по вот такому поводу: я сунулся сделать на своем Эскудике развал-схождение, парниша покопался, потом сказал, что мне прежде чем делать сие, надо сначала поменять пружины на морде, мол, просевшие они.

Прав ли он? Знакомый мой сказал, что я неправильно понял, что сделать-то развал можно, но после замены пружин опять надо делать будет. Но дело в том, что я пружины менять пока не планирую, они просели-то совсем немного.

Чего я засуетился - я пока внимания не обращал, у меня стоит на столько убогая резина, что мне ее не жалко, пускай жрет ее сколько хочет... но я к ноябрю планирую ставить хорошую резину, ее уже жалко )))) Да и вообще достало, тянет вправо машину так, что руль не бросишь(((

Подскажите место, где нормально развал делают, а то место где я пробовал делать, оно хоть и к дому близко, но ругают его сильно...

Заранее спасибо за ответы.

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Re: Развал-схождение
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

на эскудах развал не регулируется, только схождение.
нормально развал делают в аире, но дурацкая контора. они его только с диагностикой ходовой делают, а вместе это 700 рублей =) но стенд у них хороший, но потом если в ходовой будет что-то не так (у тебя пружины говришь слабые), то делают развал без гарантии =))) вот такие они

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

я делал на Некрасовской, где такой мощный центр стоит :) не помню названия, но если ехать с кольца фуника в сторону гоголевской развязки, то он будет по левую сторону, мимо не проедешь. там развал-схождение делают на компьютерном стенде, НО гарантию дают в случае если у тебя ходова нормальная. так что тебе сначала надо ходовку проверить :)

Автор: сурф (---.dialup.primorye.ru)

на Жигур приезжай там все пучком будет всего 350 рубликов

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Чтобы делать эту процедуру, с ходовой должно быть все ОК

Re: ??????-?????????

Всем биг спасибо за ответы )))

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Дэнни, добрый день

На Тухачевского (конечная автобуса #14 - 10 метров от остановки) - бокс - развал схождение - я там на двух машинах делал - деляют нормально - как везде- стенд - не знаю насколько он комп - на диски вешают зеркала - они светят(отражают лазерный луч) на устройства с двух сторон - довольно хай-тек на мой взгляд. Последний раз когда был там - довольно давно - у них была какая-то цена раза в два а то и три ниже чем везде и только через чек из шиномонтажа рядом - мне ажно как-то неудобно стало - дал работнику полтинник(отказывался). У них тогда было немноголюдно (машинно) что главное, на мой взгляд - стоят обламывает. В субботу работали

Поменьше случай некоторых сервисменов.. :)

Re: ??????-?????????

Tolmach, и тебе спасибо за совет )))

Автор: Mikhail_M (---.szv.ru)

Развал на Эскудо штатно не регулируется !!!

Чтобы сделать развал народ протачивает отверстия крепления передних аммортов к ступице. Делают это, например, на остановке Молокозавод.

НО !
1.При ударе колеса о камень есть шанс, что развал опять уйдет.
2.Если пружины просевшие, то они будут дальше проседать и развал опять будет уходить.

Кроме пружин, на развал влияет геометрия рамы.

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

Mikhail_M
один знакомый мастер по развалу схождению так и делает, только он ещё клин забивает туда что бы углы не уходили - вроде помогает, моему знакомому на Яврике так делали, год ездил углы "не плыли"
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024