Покупаю-генералка, нет ОСАГО что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Покупаю-генералка, нет ОСАГО что делать?
Автор: Олег /Самара/ (---.pes-scc.ru)
Дата:   давно

Грамотные в этом вопросе форумчане, помогоите советом:

Хочу взять машину, по ген.доверенности, потом снять с учета и оформить на себя. Это потому что покупаю у человека, который сам по ген доверенности ездит. Но снимать с учета не будет, тк некогда и не хочет, но по цене двигается. Собственник мне выпишет генералку, я потом поеду и сниму ее с учета.

по поводу ОСАГО: есть или нет я точно не знаю, но возникает вопрос. Если есть, то могу ли я пойти сам в страховую и вписать себя туда, даже если придется заплатить.

Второй вопрос: если ее нет, то что нужно сделать чтобы меня по пути домой милиция не поставила на штрафстоянку:
- сразу застраховать (а можно без собственника? и только на меня),
- или иметь заявление о снятии с учета и аргументировать, что машина будет переоформляться и страховка будет перед постановкой.
- вариант если доехать до ГАИ на буксире :-))

Заранее спасибо!!

Re: Покупаю-генералка, нет ОСАГО что делать?
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Должно быть без проблем, едешь в страховую у кого берешь машину и он вписывает тебя в страховку (БЕСПЛАТНО, если стаж и возраст позволяют) у него же ГЕНЕРАЛКА, а дальше как обычно снимашь с учета когда тебе нужно и оформляешь на себя.

Автор: Лёшик [Сургут] (---.TE.RU)

сам не давно покупал машину по ген. доверенности у человека который сам по ген. доверенности. Сам поехал в страховую и по своей ген. доверенности вписал себя и жену в страховку.

Toyota Corolla LX AE110 5A-FE 99г.в.

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

1. осага оформлена на продавца. он ее тебе вряд ли отдаст. переоформит на свою новую машину

2. лучше найди себе страхового агента. их море. они тебе будут рады. они сами приедут туда, где ты будешь оформлять сделку и на месте выпишут полис. НЕ НАРВИСЬ НА МОШЕННИКОВ. лучше познакомиться с агентом в офисе компании. я своему агенту даж домой звоню, если возникает вопрос. она меня даже своей дочери сватала :)))))

3. НЕ БЕРИ МАШИНУ ПО ГЕНЕРАЛКЕ, ЕСЛИ ОНА НЕ СНЯТА С УЧЕТА !!!!!!!!
это главный совет. подумай почему ее раньше не оформили???? и не верь никаким сказкам про потерянное время, ибо тебе прилдется терять времени больше.

Из собственного опыта: машину взял по генералке, и она простояла 10 месяцев на стоянке - вылезли косяки. удалось уладить только через знакомых. НЕ БЕРИ!!!!!!!!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024