Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Ну,у меня нет слов комментировать этот материал.Кто-то опять истошно завопит,что это неправда,пиндосы хотят развалить Рассею,вот и подбрасывают...
Но,вот она,женщина,вот фотография и фамилия,вот рассказ о пытках в стенах МУРа,о пытках вне этих стен.Сейчас,сегодня,не в далёком 37.
Может и тогда начиналось так,обыденно для нас и страшно для тех,кто попал в жернова беззакония.
Мой старый приятель,зав.Центральной подстанцией Скорой помощи,где я работал в молодости,был задержан,точнее - арестован.Что ему шили тогда,в 80-х, не помню,как-будто чуть ли не сбыт наркотиков.Привезли на Петровку,38,о которой снимают красивые фильмы и сразу стали бить.А он мужик крупный,солидный,с харизмой.Выдержал,не стал себя оговаривать.Продержали его,естественно,в нарушение всяческих норм несколько дней(чуть ли не две недели).А когда поняли,что не сломать,отпустили.И он перед уходом сказал самому оголтелому оперу:"Мало того,что ты поднял руку на невиновного человека,ты поднял руку на врача,так тебе это не пройдёт".И ушёл."Я пришёл домой(никто не знал,что он и где он),снял всю одежду и сжёг её."-рассказал он мне.А опер тот буквально через месяц скоропостижно умер.От рака мочевого пузыря.Иногда Бог-то присматривает за нами...
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/75n/n75n-s01.shtml
| |