Автор: Gregor (---.kuzbassenergo.ru)
Дата: давно
То что возишь с собой документы - хорошо. Но вот у меня был случай: Ехал на свой машинке, в 2 часа ночи останавливают ГАЙцы, решили сверить номера. Моей ошибкой было то, что я в в 25 градусный мороз не захотел выйти из машины. Я дернул за рычажок, замок капота открылся и я сидя в машине стал ждать, когда они отыщут номера на двигле и кузове. На мое несчастье, они не смогли найти номер на двигателе. Самое страшное, я сам не знал где он выбит (машину купил неделю назад, по доверенности и не интересовался, где у нее номер) В результате машину отогнали на штрафняк и я ночевал в КПЗ (подозрение в краже двигателя). Утром подключил все связи, номер на двигателе конечно нашли, он совпал с номером в документах, но незабываемые впечатления от дубинки при попытке сходить в туалет остались. Поэтому с тех пор я не провоцирую ГАЙцов на агресия и всегда при остановке ГАЙцами из машины выхожу и документы держу в полном порядке. Номера на агрегатах знаю наизусть и где они расположены интересуюсь при покупке. С тех пор сменил уже 3 машины, но урок, преподанный суровыми Томскими ГАЙцами не забыл.
Совет не испытывать судьбу и оформить замену двигателя в установленном порядке. Будет спокойнее и дешевле!
| |