Знающий(именно) ПДД народ поправьте меня, если я не прав =)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Знающий(именно) ПДД народ поправьте меня, если я не прав =)
Автор: Alex_aka_ZeroHoLoD (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ЦЕНТР. Рег. пер-к. Поворачиваю с Океанского пр-та налево (в сторону Луговой).

Случай №1.
ТС движ-ся с правой стороны(со стороны «белого дома») в направлении стрелки(прямо). Я имею преимущество проезда перекрёстка в связи с п.13.5. П.Д.Д.

Случай №2.
Та же ситуация, только ТС(со стороны «белого дома») поворачивает налево(в сторону Ок. пр-та). Я поворачиваю с Океанского пр-та налево (в сторону Луговой). Я обязан уступить дорогу приближающегося ТС справа от меня в связи с п.13.11. П.Д.Д.

Вопрос возник сам по себе. Мне сегодня, как в случае №2 УСТУПИЛО ТС(ЗиЛ) дорогу при повороте налево(в сторону Ок. пр-та), чего по П.Д.Д. не должно было быть.
Я должен был уступить дорогу ЗиЛ’у, т.к. мы были на перекрестке равнозначных дорог, а он был от меня справа. Но из-за того, что ЗиЛ встал(пропускал), мне пришлось повернуть первым ;) Знаю, звучит глупо, но я это наблюдаю не в первый раз.

P.S. Машина у меня не представительского типа, а всего лишь HONDA Logo и буква «У» на авто отсутствует ;-) Сам правила стараюсь соблюдать, т.к. уважаю других водил. Стаж за рулём около года.

P.S.S. В продолжении старой темы(к-ую только читал, а не участвовал) о штраф-стоянках. Общался сегодня с адвокатом, он сообщил, что это губернаторский беспредел над людьми. Сейчас в суда подано уйма исков о незаконном удержании ТС. С его слов многие выигрывают процесс в свою пользу(это я про водителей, чьи авто были незаконно задержаны).

Заранее благодарю за ответ =)

Re: Знающий(именно) ПДД народ поправьте меня, если я не прав =)
Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Как я понял перекресток регулируемый? А стрелочки на светофоре есть? Если есть, подумай сам, горящая стрелочка это доп сигнал, а не основной.

...

to Перец:
Читай Внимательнее. Про рег-ый пер-к и про доп-ые секции(стрелки) я упоминал. Меня интересует "Случай №2". Я не ошибся в своей правоте?

P.S. Вопрос остаётся открытым.

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Прочитал еще раз.Как я понял, Луговая и Океанский проспект улицы перпендикулярные - правильно? Если да, то основные сигналы светофора д.б. у вас разными , для тебя и для второго ТС. Тогда в этом случае о какой помехе справа можно говорить.
А вообще не зная этого перекрестка, не имея картинки, сказать что либо очень тяжело.

...

Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

основные сигналы светофора имеют преимущество над стрелками

так что ты был свидетелем редкого случая во владе - соблюдение ПДД
обычно там едут как повезет и как хватит наглости/тупости/крутости/...

to big stone(Привет Б. Камню):
> основные сигналы светофора имеют преимущество над стрелками
Я вкурсе =)

Так вот в чём вся фишка-то, меня вынудили нарушить П.Д.Д., т.к. я должен был пропустить ТС приближ-ся справа от меня. Т.к. мы оба ехали не в направлении стрелки, а по светофору. Может он просто затупил и решил подстраховаться пропустив меня первым.

P.S. Обращение к местным обитателям этой ветки форума: "Напишите,как вы проезжаете этот участок дороги". Всем откликнувшимся, большое спасибо!

Автор: isaev (---.nevada-dv.ru)

Вы не могли ОБА ехать по светофору! Если у тебя горел зеленый, то у него - красный!! Т.к. когда с Океанского горит зеленый, то на Светланской только стрелка "прямо" зеленая, а основной сигнал - красный!
Так что не стоит восхищаться великодушием ЗИЛа :))

Если остались сомнения, просто сам поверни налево со Светланской при запрещающем сигнале светофора, и все поймешь :)

Автор: Moj  (81.2.53.---)

isaev - ПРАВИЛЬНО !!!

Все по другому, когда светофор отключен и перекресток становится нерегулируемым.

Автор: субару (---.hosts.vtc.ru)

isaev прав

Пасиб народ за ваши ответы! Сегодня ехал с Ок. пр-та и заметил, что светофор по которому я выезжал, был независимым =)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024