Автор: Alex_aka_ZeroHoLoD (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
ЦЕНТР. Рег. пер-к. Поворачиваю с Океанского пр-та налево (в сторону Луговой).
Случай №1.
ТС движ-ся с правой стороны(со стороны «белого дома») в направлении стрелки(прямо). Я имею преимущество проезда перекрёстка в связи с п.13.5. П.Д.Д.
Случай №2.
Та же ситуация, только ТС(со стороны «белого дома») поворачивает налево(в сторону Ок. пр-та). Я поворачиваю с Океанского пр-та налево (в сторону Луговой). Я обязан уступить дорогу приближающегося ТС справа от меня в связи с п.13.11. П.Д.Д.
Вопрос возник сам по себе. Мне сегодня, как в случае №2 УСТУПИЛО ТС(ЗиЛ) дорогу при повороте налево(в сторону Ок. пр-та), чего по П.Д.Д. не должно было быть.
Я должен был уступить дорогу ЗиЛ’у, т.к. мы были на перекрестке равнозначных дорог, а он был от меня справа. Но из-за того, что ЗиЛ встал(пропускал), мне пришлось повернуть первым ;) Знаю, звучит глупо, но я это наблюдаю не в первый раз.
P.S. Машина у меня не представительского типа, а всего лишь HONDA Logo и буква «У» на авто отсутствует ;-) Сам правила стараюсь соблюдать, т.к. уважаю других водил. Стаж за рулём около года.
P.S.S. В продолжении старой темы(к-ую только читал, а не участвовал) о штраф-стоянках. Общался сегодня с адвокатом, он сообщил, что это губернаторский беспредел над людьми. Сейчас в суда подано уйма исков о незаконном удержании ТС. С его слов многие выигрывают процесс в свою пользу(это я про водителей, чьи авто были незаконно задержаны).
Заранее благодарю за ответ =)
| |