Офф, почему работодатели такие...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Офф, почему работодатели такие...
Автор: водила (---.comex.ru)
Дата:   давно

Почему работодатели такие... сказать тупые наверное грубо, но недалекие точно?
До недавнего времени я работал начальником юридического отдела в крупном холдинге. Ввиду несколько неадекватного поведения своего руководства уволился, хотя можно было бы в принципе наступить себе на горло и работать дальше. Но подачек не люблю и ни грамма не жалею. Ну как водится разместил на сайтах резюме со своей трудовой биографией. Признаться надо, последнее место работы было очень поучительным в плане опыта и юридической практики. С такой бездной вопросов, проблем и ситуаций которые мне пришлось решить за 2 года работы, я не сталкивался ни на одной прежней работе. Проще сказать чем мне не приходилось заниматься, чем перечислять все то, что я делал. Я в одиночку организовал работу юридического отдела, курировал, исправлял, дополнял все сделки, договоры, схемы, которые возникали в нашей управляющей компании и более 10 предприятий холдинга. Мой сетевой диск за 2 года вырос до объема 50 Гигабайт. Это только вордовские и экселевские документы, которые я разрабатывал либо правил.
Да, я никогда не блистал красноречием, но неизменно добивался результата.
Проведу аналогию. Если я каратист и умею разбивать кирпичи, то зачем мне собственно нужно умение рассказывать какой я классный каратист, как здорово я умею кричать кииииии-ааа, как могу поднимать руку, как могу замахиваться и т.д. Ведь я и так знаю, что кирпич я разобью без всяких криков и рассказов.
Почему мне приходится в десятый раз пересказывать как я умею разбивать кирпичи? Ведь никто даже не предложил взять и попробовать, просто и без обиняков, на деле? Каратист? Разбей кирпич! Юрист? Вот тебе проблема! Реши ее и мы посмотрим какой ты профессионал.

Как мне "обаять" очередного работодателя? Поделитесь кто чем может:)

ЗЫ: а кирпич я и правда умею разбивать, и даже два сразу:)

Re: Офф, почему работодатели такие...
Автор: gpv (195.16.34.---)

Да, бывают в жизни огорчения.
Мне кстати взяли на работу, сулли золотые горы, а через месяц уволили, как я понял меня взал на работу мой непосредственный начальник для того чтобы специально переложить на меня свой большой косяк перед большим руководством. Вот так.
ССуки они большие.

Re: Офф, почему работодатели такие...
Автор: saxaty (81.195.124.---)

РАБОТОДАТЕЛЬ И НАЕМНЫЙ РАБОТНИК ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В АНТАГОНИЗМЕ, ОБЩИЙ ЯЗЫК НАЙТИ ОЧЕНЬ ТРУДНО.
ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ РАБОТНИКУ, ДЛЯ РАБОТНИКА, НАОБОРОТ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВЫДАВИТЬ ИЗ РАБОТОДАТЕЛЯ. ЕСЛИ ТЫ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ФИРМЫ - ТЕБЯ БУДУТ ДЕРЖАТЬ, ЕСЛИ НЕТ - ТО РАСПРОЩАЮТСЯ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024