Чтоб получить паспорт моряка, наш GAASTRA сначала устраивается в любую морскую организацию.

Паспорт моряка? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Паспорт моряка?
Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)
Дата:   давно

Чтоб получить паспорт моряка, наш GAASTRA сначала устраивается в любую морскую организацию... кем-нибудь из плавсостава... чаще всего все идут матросами... и он скорее всего тоже не будет исключением... :) Там ему сначала откроют допуск для чего выпытают всю подноготную за последние 10 лет... (для работы на судах загранплавания допуск оформляется в течении месяца) а потом вручат справку "Форма-2" (для получения самого паспорта... гораздо быстрее чем допуск... :)) с которой пошлют... правильно, в порт. Потом счастливый GAASTRA гордо держа паспорт моряка обеими руками садится на пароход и пересекает Японское море... где вместо того чтоб сразу купить авто, идет глазеть на гейш и пить "Асахи"... Разумеется, там GAASTRA тратит все свои бабки... (Асахи это вещь... да и гейши тоже!) ...остаются копейки коорых на приличное авто ему совсем не хватит... и потом он долго думает... а нафиг мне вообще был нужен этот дурацкий паспорт? :(

Автор: CyberArmy (---.risp.ru)

Не знаю как сейчас, я работал 91-97 год, ездили на такси и за 180-200 км, по всяким бумажкам типа мбжс проходил на А. Невском, серт моряка там-же. Паспорта сдавали в пароходство, взамен получали п. моряка. Как эт я не знаю ???
Марковка - она и в Ямато марковка. С 98 года слышал формы паспортов сменили, но корешки до сих пор работают....

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Чтобы получить паспорт моряка, необходимо иметь все необходимый документы по какой-нибудь морской профессии. Это может быть и матрос и капитан. А перечень этих документов досточно велик. Можно конечно все купить. Примерно обойдется в 500 USD min во Владивостоке. Да и процедура проверки криминального прошлого такая же, как и для получения обычного загранпаспорта. Срок проверки в ФСБ и МВД до 1 месяца. Причем ПМ выдается администрацией морского порта на основании Формы 2 только от какой-нибудь судоходной компании.

В середине 90-х годов японские власти не обращали внимание на пассажиров, которые морем приходили в Японию за машиной. Сейчас правила ужесточились. Пассажиром теперь не получается въехать в страну. Необходимо быть внесенным в судовую роль по какой-нибудь должности. Причем Port State Control проверяет морские документы экипажа на отход, согласно судовой роли. Если человек занесен в роль матросом, то он должен иметь все необходимые документы матроса. Поэтому сейчас достаточно часто на лесовозах встречается по 10 матросов, внессенные в судовую роль.

To: CyberArmy, ПМ не выдается взамен общегражданского паспорта. Перестали выдавать где-то в 1997 году.
Ограничения по передвижению есть, но просто в каждой стране свои правила этого. В Японии можно передвигаться без сопрвождения агента. В Индонезии, например нельзя без сопровождения агента никуда ходить.
Новая форма ПМ введена в 1995 году и больше ее никто не менял.

Автор: maximail (---.lanitdv.ru)

To: CyberArmy: Короче, не надо выдавать давно устаревшую информацию за правду.

To GAASTRA : Сейчас уже этого нет (льготной растаможки), виза стоит в районе 150$, проезд - это смотря на чем - если на каком-нибудь сухогрузе тогда долларов 150, если на Антонине, Руси и пр. - та м подороже, ИМХО

Автор: GAASTRA  (217.20.83.---)

все дело в том что я живу в западной сибири и хотелось бы смататься за машиной в японию да и страну посмотреть вдобавок загран паспорт у меня есть так посоветуйте как мне лучше сделать чтоб и визу оформить быстро и куда поехать в японию в какой порт где машину можно дешевле купить интересует тойота опа и вообще подскажите как и с счего нужно начать

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024