Люди, расскажите про акустику - уралы, яузы. При осмотре местного рынка обнаружено - за 1000

как выбрать динамики? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: как выбрать динамики?
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата:   давно

Люди, расскажите про акустику - уралы, яузы.
При осмотре местного рынка обнаружено - за 1000 деревянных можно взять плохонькие блины китайские - орис, эленберг и т.п. Кенвуды идут от 1,5 Круб.
За ту же 1000 можно взять урал внушительных размеров и заявленных характеристик или Яузу. С качеством их магнитол мне давно все ясно, и с дизайном тоже, а как колонки? звук? качество? Мне наворачивать хорошую систему смысла нет, лучше копить на Марк :-), но хочется и бюджетно, и сердито. Расскажите, кто имел опыт, не молчите.

Автор: Хонд сибирский [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Согласен с Tyson.
Мы как то пробовали посчитать мощность выхода магнитолы исходя из диаметра проводов, её питающих. Получилось максимальный выход - 15-16 Ватт

Автор: Максиммм (80.243.64.---)

да это понятно что номинальная намного ниже пиковой (заявленной), но мои родные динамики (скай 95г.) посыпались можно сказать мгновенно, хотя на них написано нормальное 15, максимум 30...
с виду они конечно простоваты и играют отстойно, но магнит достаточно крупный (не знаю размера)
теперь когда их можно слушать только "шопоом" у меня стоит очень острый вопрос о их замене. Неделю назад в магазине видел уселок алпайн на 550 ватт (может больше) на 5 каналов просили 1700руб, я протупил сразу не взял.
теперь мне нужны динамики с номиналом где-то ватт 50-70, НО КАКИЕ?
возвращаясь к китайским выдержат?
кстати усилок на 5 каналов эьто я понимаю 1 канал на саб?

Автор: Максиммм (80.243.64.---)

там переключатель был 3-4-5 каналов

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
90 % аппаратуры делается в Китае, вопрос только в том делается на заводе, или в кустарной мастерской. По коробочке и упаковке разобраться невозможно, по заявленной мощности-тоже враньё, причём у всех. Попробуйте послушать у установщиков, у друзей как играет у них в авто и купить себе подобное.
По поводу усилителя за 1700. 5-й канал там действительно на саб. За такие деньги продаётся либо неисправное, либо ворованое. Вам оно нужно? Любая играющая подделка стоила бы значительно дороже.
Отдельно о Уралах, Яузах. Это тот же Китай, изготовленный под заказ нашими продавцами. Орис ровно такая же ерунда, кстати на свои деньги Орис Вам отыграет неплохо.
Удачи.

Автор: Человек СР-В (---.dartel.ru)

только прослушиванием на вашем авто с полной инсталяшкой. Или слепое доверие проффесионалам которые в данный момент не намерены над тобой пошутить :)) Магнитолы питаются 12-14 вольтами при мостовом подключении динамика с 4мя Омами (почти у всех) пиковая 35-60 максимальная продолжительная 20-29 номинальная при 0.1% искажений 15-18 ватт но это не мощность это слезы и качество Бррррр.

Чуствительность динамика это способность создать звуковое давление на растоянии 1метр при подводе 1вт мощи при частоте 3000гц.

Направленность это АЧХ при отклонении от акустической оси, в дверях 160 градусов от ушей 80)

Нелинейные искажения, призвуки, АЧХ, импеданс от АЧХ, кросоверы, усилители, источники, и т.п и т.д. потом вся эта какофония попадает в уши и центральный процессор(мозг) создает из этого шума образ.....

"мозг создаёт из этого шума образ .. " :))))
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

хоро сказано :)

а до этого иной воспалёный мозг из образа создал этот шум .. :)

Автор: Zig-Zag (---.access.vntc.ru)

Динамики однозначно надо брать в магазине, это не те-же, что на базаре, сам сравнивал два ALPINa, у китайских полиграфия на упаковке блеклая и смазанная, и сами динамики разные, не говорю о разнице в звуке. И потом- китайцы научились подделывать внешне-это да, но параметры у динамиков еще подделывать не научились, это не подделаешь, это годы наработок, которые у них еще впереди.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024