нужен совет...что делать???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 нужен совет...что делать???
Автор: Eagle  (195.128.144.---)
Дата:   давно

Машина Nissan Avenir, 1991.Началось всё так- зашумел подшипник ступицы. Решил поменять, купил один широкий двурядный по катологу.
В сервисе разобрали, а там два конических подшипника- мой никак не подходит. Обьехал всю Самару, везде в каталогах на мою машину идёт один широкий двурядный подшипник! Заказал контрактную ступицу, пришёл весь поворотный кулак всборе. Встал на место как родной, только одно но.... рулевая тяга крепится к этому кулаку на 4,5 см выше, чем у родного с другой стороны машины. Поехал после сервиса домой, машину не поймать, гуляет из стороны в сторону, колёса свистят. Сделал
развал-схождение на компьютерном стенде, в распечатке все параметры подвески в пределах нормы. Поехал- как на мустанге! Рыскает из стороны в сторону, руль вырывается из рук. Вот думаю, может мне заказать такой же контрактный кулак на другую сторону, чтобы рулевые тяги крепились одинаково. Или же всё-таки попытаться найти подшипники для родной ступицы? Буду рад любому совету, а если поможете найти родные ступичные подшипники, в долгу не останусь.Данные машины: Nissan Avenir, 1991, кузов: PW10016292,
двигатель:SR20208825А, автомат, передний привод, АБС нет, модель TBYARUAW 10ED AC ----.

Re: нужен совет...что делать???
Автор: sortek  (81.2.6.---)

как это ты по катологу не тот подшибник взял? а?... каталог-Ниссан Фаст? или каталоги магазинов, торгующих не оригинальными зап.частями? Вбиваешь номер кузова и получаешь то, что на твоей машине..если конечно предедущий хозяин (японец, русский-не имеет значения) не втюхал туда не родную ступицу. Ну а то что выше на 4,5 сантима..ето фигня..катайся...тока жизнь свою жестянку..застрахуй и маме страховку отдай..или жене-если есть:)))

Приду домой-посмотрю твою тачку в каталоге..чего там у тя за подшибник..потом отпишу...сам на днях поменял оба передних+сальники....а брать контрактную ступицу?..зачем?..там такие же полу-убитые подшибники)))

здорово гонщики

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

а что мешало подобрать новые подшипники по оригиналу

я обычно, сняв поврежденную деталь, еду на разбор/магазин и по оригиналу подбираю новую...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Я сначала заказал оригинал по каталогу- не подошел. Затем, сняв свою ступицу, проехал с ней по магазинам, но там сразу лезли в каталог и, увидив разницу, сочувственно кивали головой, ничего не предлагая...Разборок у нас в Самаре по японцам всего две, но там, в основном, для Toyota

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

а тягу правильно прикрутили, может не той стороной.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

>там сразу лезли в каталог и, увидив разницу, сочувственно кивали головой, ничего не предлагая...

да пусть хоть закиваются... достань подшипники из ступицы, приди к ним и попроси подобрать такие-же...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

тягу прикрутили правильно, потому что возможен один единственный вариант....Подшипники я попробую снять, может быть и подберут, но там ещё были сальники, стопорные кольца, от них осталась только стружка... Их как подобрать?

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024