Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
То sumbai.
Да не знаю я, какая у них себестоимость :)). И собственно, как-то без разницы. Я, тоже иногда на рубль вложений три рубля получаю. Мне разве плохо от этого :)). Нет наверное, а то что плохо кому-то другому - это их проблемы. Они-же согласны брать то, что я предлагаю за эту цену :)). Согласен, иногда бывает и на рубль в обратную вернешь если 50 копеек, то и рад что так получилось. Это бизнесс. Соответственно получение прибыли, как только возможно бОльшей :)). Классика. К. Маркс. "Капитал".
То INTERCEPTOR-007
>>>> Так один из нефтяников сказал( постараюсь пересказать близко к его тексту): У нас себестоимость добычи нефти составляет 20 $, а в США нефтеперерабатывающий завод покупает ее за 180$ и при этом стоимость бензина с заводов и на запрвках у нас одинаковая<<<<
А он не сказал, сколько американцы получают продуктов нефтепереработки с тонны нефти, а сколько НАШИ? Как ты понимаешь, с тонны нефти можно получить разное количество бензина/соляры/мазута. Все зависит от технологии производства. К сожалению я не нефтянник :))), и точных цифр тебе не скажу, но насколько помню, разница в выхлопе от переработки нефти, в деньгах конечно, между нашими и их технологиями идет в разы!!! Вот отсюда и цены одинаковые на заправках :((.
| |