Как поставить авто на учет не по месту прописки(регистрации...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как поставить авто на учет не по месту прописки(регистрации...
Автор: Фдуч (---.ems.ru)
Дата:   давно

Хочу поставить автомобиль на учет не по месту прописки (я прописан в другом городе). На руках у меня справка-счет на мое имя.
1) Можно ли переоформить его на другого человека без постановки и снятия с учета?
2) Можно ли поставить на учет по месту жительства супруги (ведь по идее все имущество супругов считается совместным)?

Re: Как поставить авто на учет не по месту прописки(регистрации...
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

я дважды ставил авто на номера по временной прописке
оформил справку-счет на жену, у нее временная (на год или 3) прописка во владе
поставил авто научет, а когда пошел страховать - прописка постоянная. как результат страховка в 2 раза меньше :)

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

Это понятно, но в данный момент машина снята с учета и справка-счет выписана на меня.

Автор: Gamil (81.4.249.---)

Нет, авто ставится по месту регистрации собственника, указанного в ПТС, в данном случае - тебя.

Что можно сделать:
- получить регистрацию по месту пребывания (временную прописку) и поставить на учет на себя;
- поставить на учет на себя, снять с учета, переоформить на жену и поставить на учет;
- попытаться поставить авто на учет на жену, получить в ГАИ отказ, через суд признать авто совместной собственностью и обязать ГАИ поставить авто на учет на жену;
- сходить в комиссионку, где оформлялась справка-счет, аннулировать ее и переформить на жену.

Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

собсно, я про временную прописку потому и упоминал... - ее оформи и ставь машину на учет
это проще всего

другой реальный путь - аннулирование справки-счета и выписка на другого человека

Gamil все праильно расписал, только с судами не связывайся - машина год без номеров будет

Автор: Independence [Москва] (80.240.104.---)

Да, он конечно все правильно расписал, тока вариант с судом вы уже отмели, в комиссионке справку-счет уже полгода как нельзя аннулировать (короче: купил и трахайся до конца), а поставить на себя и потом переоформить на жену мне кажется человеку совсем не хочется, потому как переть в другой город, то-се - куча времени и т.д.
Остается наверно самый реальный вариант со временной регистрацией в данном городе...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: maximail [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

Ага, может в Москве с регистрацией и попроще ;-)
а вот во Владе с этим проблемы ... мне 3 недели делали.... да еще и в военкомат ходить надо....

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

22. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления.
--------------------------------
<1> Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294); Положение о паспорте гражданина Российской Федерации утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 1999, N 41, ст. 4918; 2001, N 3, ст. 242; 2002, N 4, ст. 330).

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится на срок действия регистрации по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц.
Регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации.
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями.

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024