>В качестве подсветки решил использовать лампы дневного света 40 Вт Подумайте, долго ли такие трубки

"Електронщики", помогите, посоветуйте - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: "Електронщики", помогите, посоветуйте
Автор: alex_lll (194.84.142.---)
Дата:   давно

>В качестве подсветки решил использовать лампы дневного света 40 Вт

Подумайте, долго ли такие трубки
останутся целыми под днищем?

Автор: u zzzer (217.171.9.---)

О-о-о-о-о-о-о! П210 !!!
лет 25 назад предел мечтаний

а генератор из реле+транс -- просто круто!!! мне бы даже в голову не пришло

!!! снимаю шляпу

а самый простой/бюджетный вариант -- светодиоды, наверное.

а еще вопрос, как их (ну, светильники вообще) с нашими направлениями поддерживают в рабочем состоянии, грязью же должны заляпываться? или ради искусства на все идут?

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 u zzzer:
> О-о-о-о-о-о-о! П210 !!!
лет 25 назад предел мечтаний
> а генератор из реле+транс -- просто круто!!! мне бы даже в голову не пришло !!! снимаю шляпу

:)) кстати, если в качестве трансформатора применить старую катушку зажигания - то получится вполне приличный вибропреобразователь, и даже хватит лампу запитать... только кпд конечно никудышный будет, треск и помехи, и все такое...

Автор: u zzzer (217.171.9.---)

2 yurik_nsk: что значит шаблон... я бы наверняка поставил бы мультивибратор на цифровой логике, обвязал бы ключами... а ведь есть же простые решения!

но вот вопрос целесообразности меня больше волнует ну и сохранности от тех же камней как следствие. преобразователь -- это просто, уже без схем чуть ли не плату нарисовали, а вот описать как эта подсветка в жизни работает -- так это никто

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Кино называется: "Быстрые и злобные" , в оригинале Fast@Furious

там этой подсветки - немеряно. Красивые машинки, спецэффекты. Все очень красочно. Дерьмо полное, отстой...

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Я не электронщик, дросселя от реостата не отличу, я "кампутерщик". С моей точки зрения эта проблема решается просто и эффективно:

Есть такая кампутерная штука - источник бесперебойного питания (ИБП). По сути состоит из двух деталек - аккумулятора на 12 вольт и некой схемы, которая хавает ток от аккумулятора и на выход выдает вкуснейший эталонный ток 220В 50 Гц (в современных ИБП при покупке они даже не соединены - недавно один такой устанавливал, пришлось кумулятор в корпус пихать и клеммы подключать). Так вот, в большой конторе (бюджетной) обычно есть куча списанных ИБП, часто по причине кончины аккумулятора. Берем (или покупаем за копейки/пиво) такой УПС, выкидываем евойный аккумулятор, подключаем свой (проблемы чисто электрические, не электронные) - и имеем на выходе желаемые переменные 220 вольт. Что хочешь - то и втыкай (только не очень мощное, утюг или чайник не стоит). Полезная штука для автотуризма - у нас в Ливадии на автопляже несколько раз видел - и лампы дневного света подключают, и небольшие телевизоры, и т.д. и т.п.

ЗЫ: Однако я тоже не знаю, сколько проживут лампы дневного света под днистчем авто (только если защитить чем) - хотя готовое зрелище, наверное, будет впечатляющим.

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Denmnt  (82.147.109.---)

Будете смеятся но такой принцип преобразования у переносных радиостанций был,ламповых,по моему Р-106.В саду у меня до сих пор пашет,весит кило 50
И этот узел в тех документации называется Вибратор :-))))))))

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Ну как старый бывший радиолюбитель. В таких преобразователях использовались транзисторы П4-ДЭ. Хотя за помять не отвечаю. У 210ых
рабочая частота работы в таких схемах критичная.

Автор: cher1 (---.tynda.ru)

Спасибо всем откликнувшимся.
Особая благодарность discar (212.33.227.---).
Предложенная схема очень проста и легка в осуществлении, завтра же сделаю.
Сегодня весь день потрачен на битву с мультивибратором. В итоге можно сказать что цель не достигнута. Хотя навыки с пайкой схем у меня имеются вполне приличные и трансформатор намотан мной далеко не один.
Всем сомневающимся могу сказать что не боги горшки обжигают. И все что мы имеем сделано руками таких же людей как и мы с вами. Не надо обожествлять все сделанное где то на забугорных заводах и фабриках. Зачем не зная меня вы умаляете мои способности. Согласен что некоторые вещи требуют хорошей материальной базы, но я на такие вещи не замахиваюсь. А простую подсветку я думаю мне по силам сделать.
После осуществления обязательно отпишусь по поводу эксплуатации.

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

2 cher1. Ты сравни для прикола лампу и светодиод по светосиле и потреблению. Обалдеешь!
+ от камней светодиод более защищен.
+ узкий пучек света гораздо лучше направлять куда надо.
+ разные цвета, вплоть до многокристального светодиода с разным цветом - вааааще улет для маниякофф.
+ нет нагрева - зима на носу
+ простота обалденная, только токограничивающее сопротивление поставить или линейку светодиодов набрать для обеспечения требуемого тока
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024