покупка машины на рынке и резина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 покупка машины на рынке и резина
Автор: rocket1 [Сургут] (---.reus.ru)
Дата:   давно

Озадачился вопросом. Собираюсь ехать в Новосиб за машиной. В свете надвигающихся снегов возник вопрос - на рынке в Новосибе тачки перед продажей уже обувают в зимнюю резину? На цене это как-то сказывается? Или придётся там же докупать резину, чтобы как-то пригнать домой?

Re: покупка машины на рынке и резина
Автор: olchik-nsk  (---.57.sinor.ru)

У кого как. Если машина продается с лета и не выезжает с рынка, то, скорее всего, будет в том, в чем была летом. Некоторые продавцы переобувают, но редко. Мы стараемся по возможности переобувать. На цену это не влияет, тем более летняя резина зимой - хороший аргумент для понижения цены. Можно договориться с продавцом, что бы вместе с ним найти на рынке нужную резину.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

"На цену это не влияет" - прикольно. Вы докупаете себе в убыток резину и дарите покупателю :))) Для Вас - да не влияет на цену авто, ведь смену резины оплатит в итоге покупатель :)))) Не считайте всех идиотами, себестоимость + Ваш интерес = конечная стоимость авто. Если себестоимость становится на 100 у.е. больше - то нужно либо уменьшить свой интерес (что не очень интересно для Вас), либо повысить конечную стоимость авто. Вообще ценообразование на авторынке дело простое - уменьшить себестоимость авто и повысить размер своего "интереса", ради этого везут битые и т.п. авто.
2 Rocket1 - думаю решающим фактом будет не наличие всесезонки на машине, а тех.состояние авто.

Автор: olchik-nsk  (---.bass9.sinor.ru)

Я говорю о себе и некоторых знакомых, а не обо всех. Уменьшить свой интерес часто бывает очень даже интересно для нас, т.к. лучше продать сейчас за 500, чем через месяц за 700. Оборот важнее недополученной прибыли. Всех денег не заработаешь.Тем более резину мы меняем часто из соображений ускорения продажи. Кто не торопится продать - меняет хорошую на плохую, и продаёт отдельно. Да и "интерес" понятие очень относительное.
TO Rocket1 - при покупке хорошей машины на плохой резине всегда можно договориться с продавцом. Резина продается прямо на рынке с машин. В зиму ее стало больше. Шиномонтаж 500 м от рынка.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

А чем Ваши знакомые и Вы отличаетесь от всех ? :) Ясен пень, что лучше сейчас 500, чем 700 неизвестно когда :) А если оптом 5 машин - то и по 300 проканает с тачки :) Интерес - понятие не относительное, это Ваша цель деятельности :) Это Ваш бизнес - максимизация прибыли (без разницы каким путём - либо увеличение товарооборота, либо увеличение конечной стоимости).
А прицепился я к Вам из-за этого : "Мы стараемся по возможности переобувать. На цену это не влияет". Вот Мы типа какие добрые :) Каке у нас бонусы :)
Всё очень просто - "резину мы меняем из соображений ускорения продажи".

Автор: Krasik [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

я скажу так, покупал машину в Новосибе на рынке три недели назад. Обошел за 2 недели все ряды. Если машина до 8 $, то резина на них в 75 случаев как ладошки. Иногда кажется, что их с помойки ставили. Машины более 10 $ резина приличная. На всех машинах часто попадается летняя резина. Чем дешевле автомобиль тем больше вероятность купить шины без протектора. Недорогие (1100) и большой выбор бу нешипованных Тл 500 - 100

Автор: BDT (---.sscc.ru)

Я когда покупал машину на ней стояли убитые в усмерть покрышки, а у продавца было 2 комплекта резины б/у. В итоге скинули 200 баксов на резину и разошлись довольные. Я на ней лето отъезил и купил потом что хотел (GY UG 400 на зиму и BridgeStone A700 на лето).

Ну не люблю я ездить на б/у резине.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024