Если 4WD, то ИМХО липучку. У меня тоже 4WD. Прошлую зиму отъездил на MZ-03, в том числе много по

Русская шиповка или японская липучка - что взять? Помогите пожалуйста! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Русская шиповка или японская липучка - что взять? Помогите пожалуйста!
Автор: Влад72 (213.59.44.---)
Дата:   давно

Если 4WD, то ИМХО липучку... У меня тоже 4WD. Прошлую зиму отъездил на MZ-03, в том числе много по трассе, в том числе не раз через Челябинск и прилежащие к нему трассы. Резиной доволен. В эту зиму тоже возьму МZ-03.

Автор: koctAD  (---.ru)

Однозначно нормальная липучка, шипы=безопасность это легенда, посмотрите все те же тесты "За рулем" там нешипованная Хаккапеллита постоянно лучше по многим основным параметрам шипованных шин иностранных производителей, а что касается нешипованного японского производителя, то у них всегда были неплохие показатели причем гораздо лучше наших шипованных.
Наша резина это полное г..но, смело покупай хорошую б/у липучку и не пожалеешь.

Работа не волк в лес не убежит

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

И снова все по кругу!

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Не знаю как у вас - но у нас в Омске понял - липучка г о в н о несусветное, чуть лучше летней дорожки. Всю зиму хотел выкинуть нах свои бриджи МЗ02. На нашем льду токо шипы. Однако все-равно придется брать липучку :-(

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: cubik [Омск] (---.max.dial.omskelecom.ru)

to Van Diesel

Согласен, как они бля дороги в Омске чистят, так только шипы.
По себе скажу хоть и не жмот, но покупать на 2 зимы дорогую финскую шиповку считаю излишеством. Почему на 2 зимы, так один фиг машину через 2 года менять.
Купил себе ярославский медведь Я-620, у которого протектор чем то похож на первую хаккапелиту + 3 ряда шипов. Правда выбирал тщательно со спецом с шиномонтажки, все таки изумительного русского качества не бывает.
Зиму отъездил, все отлично.

Не поХуану, сомбреро!
http://cube55.narod.ru

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=172864&t=172864

тут люди на ту же тему бьются :)

Автор: Сергей из Самары  (---.dial-up.kraft-s.ru)

Внесу свои 5 копеек. Новая липучка это конечно есть гуд. Но долго ли она новая? Ровно 1 сезон до нескольких поездок по асфальту, поскольку пористый верхний слой обуславливающий её эксплуатационные характеристики на асфальте шементом сходит в ноль. И тогда липучка превращается в обычную шумную резину. Теперь подумайте много ли в Японовке снега и долго ли липучка останется липучкой?
Да шиповка шумнее, да российская хуже балансируется, но в европейской части РФ особенно за пределами МКАД альтернативы шипам пока нет. Лично я уже который год езжу на русской шиповке, складывая б/у липучку в гараж для лазанья по весенней и летней грязи. Эффект при езде по снегу/льду сильно заметен.

Сергей

Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Не знаю, короче вчера одел Кама 524 на шипах (в наследство досталась с мафынкой) - сення на дороге - кум королю и сват министру)))

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Я за русскую шиповку. Себе на камри поставил таганку шипованную - красота! У тестя Ниссан АД на липучке, нет такого спокойствия за рулем. Тут едешь спокойно за каким нибудь чудаком, в горку, тот зашлифует объедешь его спокойненько ;)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024