Какой подогрев поставить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какой подогрев поставить?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

Автомобилисты- поскажите- авто стоит на стоянке- Тойота - Корона 1994г.V1.6 АКПП- сегодня (блин)-снег выпал и температура сутра -3 была.А машина завелась со второго раза.Первый только пшикнула- но со второго уверенно...Что лучше сделать(то есть)- какой лучше подогреватель поставить(как это забацать самому) и сколько примерно это будет стоить.
У кого есть какие-ниб. размышления- что у кого есть или опыт в этом.

Re: Какой подогрев поставить?
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Если на стоянке то скорее всего те надо ставить автозапуск. Как вариант у меня идет в комплекте сигналки маджик систем. Довольно удобная штука - задаешь время запуска от 5 до 30 мин. (я ставил 15) и периодичность запуска от 1 до 4 часов промежутка. Программируеться удобно, с брелка.
Если ставить автозапуск по температуре - разоришься на бензин. У нас в Хантах с этим проблема :-) При -30\-40 да с ветерком он машину почти не глушит, разве что минут на 10 :-).

Можно так же поставить электрический предпусковой обогреватель, который гоняет ОЖ через себя, но это вариант удобный если у тебя машина под окном - вечером приехал, провода подсоединил, утром проснулся - в розетку воткнул. Пока собрался, чаю попил - двиг теплый.

Вот чего знаю. Насчет установки сам не устанавливал, так что врать не буду.

Я недавно на MARKуху ставил Тюменский
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Я недавно на свой MARK II поставил Тюменский обогреватель (1,5 кВт).

Процесс установки описан :
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=514270&t=514270

Но т.к. машина у меня стоит под домом, то включаю утром на 1 час.
Этого достаточно чтобы сразу после запуска машина переходила на холостые обороты

Проблем с утренним запуском у меня в принципе не было и раньше.
Но причина УТТ кроется в том, что утром когда двигатель ещё выморожен, впрыснутый в камеру сгорания бензин тут же конденсируется на стенках цилиндра, что не способствует запуску (переобогащённая смесь).
За то время пока стартер вращает коленвал и запуск двигателя не происходит, цилиндры продуваются и температура в них несколько поднимается, вследствие чего впрыснутый бензин остаётся в распылённом состоянии, что благоприятно сказывается при последующем запуске.
Вот и вся физика УТТ.
Замена свечей, насосов и пр. ничего не даст. Всё зависит от влажности воздуха и температуры двигателя.

.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: andry1 (---.gascom.ru)

лучший вариант - автономный подогреватель ,вебасто ,эберспехер
наших пара заводов делает, импортные стоят 1000 - 1250 уев с установкой наши примерно вполовину дешевле , ПЛЮСЫ-БРОСАЙ ХОТЬ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ,ПРОГРЕВ ПО ТАЙМЕРУ ИЛИ С ПЕЙДЖЕРА
МИНУС ОДИН-ЦЕНА

Автор: andry1 (---.gascom.ru)

лучший вариант - автономный подогреватель ,вебасто ,эберспехер
наших пара заводов делает, импортные стоят 1000 - 1250 уев с установкой наши примерно вполовину дешевле , ПЛЮСЫ-БРОСАЙ ХОТЬ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ,ПРОГРЕВ ПО ТАЙМЕРУ ИЛИ С ПЕЙДЖЕРА
МИНУС ОДИН-ЦЕНА

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

TaNKist --что такое УТТ??
ВОВАНыч-75 --ВЭБАСТО,а если есть розетка всегда в кармане то можно русскую самоделку поставить(которые типа серийно выпускают)

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Утрений Трабл Тойоты
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

УТТ - Утренний Трабл Тойоты

Именно такой аббривеатурой обозвали на данном ФОРУМЕ проблему многих владельцев а/м TOYOTA связанную с тем, что их авто в холодную погоду заводится со 2-го или 3-го раза (у кого и больше).

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Re: Утрений Трабл Тойоты
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Я конечно не специалист но помоему платить за @басто 1000-1500 уев это нахрен не нать при короне 94 года. Хоть оно и крутое. Мне обошлась сигнаха вместе с автозапуском\дистанционным запуском в 5 рублей вместе с установкой. В Омске ставил. Magic System. Не жалуюсь, ребят попросил чтобы подключили цепи печки к запуску, а то живу на севере, прогрева только двигла явно не достаточно для комфорта :-) Надо греть и салон :-)

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Puh ------ ребят попросил чтобы подключили цепи печки к запуску ---странно на всех врде сигналках автозапуск по умолчанию с печкой работает,это как так ---пол машины работает на автозапуске,мне один раз неправильно поставили так сигналку,что печка и стрелки не работали,так оказалось их косяк но аккумулятору пришел кирдык.....

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

2 andry1 (---.gascom.ru)
А есть какая-либо инфа по пользованию автономных подогревателей с бензиновым теплогенератором производства наших заводов?
Вроде Шадринский автоагрегатный планировал запустить в серию, и относительно недорого.
Не всегда ведь 220V под рукой.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024