фильтр в коробке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 фильтр в коробке
Автор: Михалыч99 (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Уважаемые! Подскажите пожалуйста новичку на Капелле. Собрался менять масло в коробке. На сервисе сказали, что надо менять и фильтр. А он на рынке стоит около 1800-2000 с прокладкой. А стоит ли это делать? Или достаточно его промыть и поставить новую прокладку? И кстати. Что лучше: синтетика Mobil (470 р. за литр.) или Castrol (290 р. за литр.) на синтетической основе. Все это может сочетаться с тем неизвестным, что сейчас залито в коробку? Спасибо огромное заранее. Я действительно не знаю как лучше поступить.

Re: фильтр в коробке
Автор: CHIG (---.Moscow.dial.rol.ru)

Заливаю Мобил1 10W-40 полусинтетику, так рекомедуют для машин с пробегом 5 и более лет стоит около 750р. за 4 литра, и фильтр около 400. В Джапанкарс на Прохладной за 360р. замена. Какие трудности звоните, буду рад познакомиться 390-34-95 Алексей.

Автор: FIRST (---.ppp146.yaroslavl.ru)

чел про коробоку спрашивает

вообещм так: менял недавно сам масло в коробке
купил прокладку поддона - не понадобилась.
фильтр не покупал - т.к. масло слилось относительно чистое и на магнитах стружки не было - значит фильтр чистый
мешать в коробке можно любые масла пригодные для данной коробки.
лично я лил Mobil ATF MIII (Mercon III) - как и советует мазда. цена 75 р/л
переключения стали мягче с 1-ой на 2-ую, остальное и так было хорошо.
То что говорят что фильтр можно промыть - не верю, он волокнистый а не металический.

Мой совет: за один прием путем снятия поддона все масло не поменяешь, все равно повторять процедуру через N тыщ км, поэтому лучше пока не парься и просто смени масло без фильтра. Разберешь, посмотришь и сделаешь вывод на следующую замену.

Автор: Darvin  (---.DSI.ru)

Это где такие цены за АТF Mobil ??????

в Иркутске дешевле 170 рублев нету

есть ATF Mobil
а есть ATF Mobil MIII
разные вещи разные цены
первый 140 р/л
второй 75 р/л

Автор: Darvin  (---.ru)

не поверишь, но вот ATF Mobil MIII нет нигде

продавцы пучат глаза и предлагают мобиловский дексрон III (ATF Mobil минералка) который стоит у нас 170 рублев

синяя бутыль
большими буквами - ATF Mobil
маленькими красными внизу в 2 ряда - GM Dexron III
Ford Mercon III

Автор: genrich [Санкт-Петербург] (84.204.20.---)

Из всего выше сказанного я понял, что Мазда рекомендует ATF Mobil MIII-
Dexron III. В Питере с буковкой М нет. Есть просто ATF Mobil Dexron III. Значит его изаливаем. Это минералка. У меня залита жидкость красноватого цвета, на щупе нет надписи что именно залито. Машинка прошла 100тыс. Лично я после покупки прошел 30тыс. Думаю надо менять.
Хотя переключения нормальные, жидкость светленькая без запаха пригара.
Мож ее воще не надо пока и менять? А то вольешь блин да не то, а полностью оно не меняется. И самое интересное все рекомендуют синтетику -Это у нас есть СТО по Маздам РЕмкар, у них за литр аж 510р.
На Евросибе в Мазды льют кастроловский Dexron.
Кароче черт знает что, и везде по разному.
Кто менял, и не имеет проблем, подскажите, что лить то.

Capella, 98г, GF8P,FP-DE

Автор: CHIG (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я в коробку налил Мобил АТФ220, дикстрон 2 и ничего, стоит 151 р. литр, вошло 7.5 литра.

На щупе масло у меня тоже было красноватое, а когда слил - оказалось сооовсем красно-коричневое. К тому же магниты почистил.
Залил как и говорил ATF Mobil Mercon III по 75 р/л путем частичной замены (откручиванием поддона). Результат - все также хорошо, но с 1-ой на 2-ую - мягшее. Весной повторю процедуру.

В Маздах фордовские коробки, при чем, одни из самых надежных. К маслу относятся нормально.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024