Уже не дачная кулинария.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Уже не дачная кулинария.
Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата:   давно


Уважаемые форумчане!
Многие наши правые соратники меня уже спрашивали, будет ли продолжение вкусных тем? Мол, кончилось лето, и что, пипец кулинарии Табачника? Конечно нет, это хобби у меня давно.
Представляете, допустим, пятничный или субботний вечер… Можно конечно отдохнуть по-разному, но…

Сходить куда-то вкусно поужинать иногда тоже нужно, можно попросить приготовить что-нибудь вкусное жену, подругу, сестру или маму… Но, почему бы это не сделать самому, на обычной плите, порадовав оных, и себя - любимого? Давайте попробуем. Пойдет тема - будет продолжение, нет - значит неактуальна она большинству - закроем!
Обещаю, блюда будут интересные, не очень традиционные, но - вкусные. Призываю так же всех домашних кулинаров тоже не хранить их секреты.

Итак, вчерашний ужин….
Куриная печень в моркови.

Нужно, (все: плюс-минус):
- лук - 3 луковицы, не маленькие,
- помидоры, штуки четыре, средние, можно по-больше,
- морковь, штук пять, см по пятнадцать длинной, ну в общем, не мелкую,
- чеснок, штук пять-шесть зубчиков не мелких,
- печень куриная, гр. 350-400, (в Новосибе продается везде фасованная)
- масло оливковое (немного),
- майонез и кетчуп - тоже немного.
- Специи: лаврушка, хмели-сунели…не буду перечислять, у кого к чему душа лежит, но - в меру.

Сковородка толстая, чунуньевая с крышкой - на ней все и делать. Кое-какая вспомогательная посуда, острый нож.
А, самое главное - литра полтора пивка, лучше нефильтрованного, для души кулинара…
Итак, попивая без фанатизма пивко………………

На плите - огонь средний, ближе к большому.
Режем лук кольцами, прим. 2 мм шириной, обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета. Кольца должны развалиться конечно…Кладем в пустую емкость - ждать срока.
В этом же масле обжариваем порезанные не крупно помидоры, складываем на лук - смесь уже томатного цвета...
Морковь режем вдоль на 2 части и - на ломтики-полукруги, толщиной прим 2 мм, в же масле обжариваем, но - без фанатизма, чтоб не подсохла, складываем в ту же емкость, где уже - лук и помидоры, а там уже очень кайфовая масса получается…

Печень шинкуем на кусочки до половины- 2/3 стандартной газ. зажигалки, не меньше. Обжариваем 2-3 минуты максимум, сверху посыпаем специями - писал выше, по вкусам народа, кто - что любит, солим опять же. После, мешаем, подливаем чуть кипяточку из чайника и кладем сверху мелконашинкованный чеснок и лавр - листка 3-4. Еще пару минут томим в этом пару…. - запах - пипец….
ФЕНЬКА - НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ПЕЧЕНЬ!!!!!!!
Поэтому следить!!!!!

Все, теперь главное! Все приготовленное ранее - которое в емкости уже было, вываливаем в печень. Добавляем примерно ст. ложку с верхом, кетчупа, 4 такие же ст. ложки майонеза и тщательно размешиваем все, что получилось. Сковородку накрываем крышкой и - в духовку. Темп. Прим. 180 град., времени - минут 10 максимум. Вынимаем и даем еще просто постоять минут 20-30. (Можно есть и сразу…).

Это будет вкусно, я гарантирую.

Если, например, поругался с женой и угостишь ее вечером таким блюдом, которое в ресторанах я не помню, чтоб подавали…,
Да чего говорить…
Успехов, народ!!!!!!!!!
 
 Re: Уже не дачная кулинария.
Автор: Len [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата:   давно

Табачник, ты молодец! Я начинаю копировать все твои рецепты в отдельную папочку. Главное не останавливайся, ну и, желательно, не перед обедом выкладывай новый рецепт :)))))
 
 Re: Уже не дачная кулинария.
Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Слухай, Дружище, а может ты нашим женам и девушкам сразу на почту будешь эти рецепты кидать? )))))))))))
Нет, шучу конечно,
Молодца


=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=
 
 Re: Уже не дачная кулинария.
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)
Дата:   давно

Насчет печени рецепт не знаю чей и по каковски :-) но получалось тоже вкусно.

Делаем так
1 Берем казан наливаем туда бутылки полторы растительного масла и накаляем все это дело.
2 берем лук 3-4 головки средних размеров (гдето 300-400 гр) режем крупно и обжариваем в масле, затем его убираем.
3 ложим баранью печень порезанную на порционные куски жарим до готовности (тудаже можно кинуть мясо барашка)

Получается что то типа шашлычка но печень по вкусу сильно отличается от пожаренной обычным способом.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

 
 Re: Уже не дачная кулинария.
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Не женам такое давать смотреть нельзя. Ужо самим надо все приготовить и любимую позвать отведать. Вот это ДА!
А Табачник искустник и искуситель. Эх потушу в субботу Судака!




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024