Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата: давно
Уважаемые форумчане!
Многие наши правые соратники меня уже спрашивали, будет ли продолжение вкусных тем? Мол, кончилось лето, и что, пипец кулинарии Табачника? Конечно нет, это хобби у меня давно.
Представляете, допустим, пятничный или субботний вечер… Можно конечно отдохнуть по-разному, но…
Сходить куда-то вкусно поужинать иногда тоже нужно, можно попросить приготовить что-нибудь вкусное жену, подругу, сестру или маму… Но, почему бы это не сделать самому, на обычной плите, порадовав оных, и себя - любимого? Давайте попробуем. Пойдет тема - будет продолжение, нет - значит неактуальна она большинству - закроем!
Обещаю, блюда будут интересные, не очень традиционные, но - вкусные. Призываю так же всех домашних кулинаров тоже не хранить их секреты.
Итак, вчерашний ужин….
Куриная печень в моркови.
Нужно, (все: плюс-минус):
- лук - 3 луковицы, не маленькие,
- помидоры, штуки четыре, средние, можно по-больше,
- морковь, штук пять, см по пятнадцать длинной, ну в общем, не мелкую,
- чеснок, штук пять-шесть зубчиков не мелких,
- печень куриная, гр. 350-400, (в Новосибе продается везде фасованная)
- масло оливковое (немного),
- майонез и кетчуп - тоже немного.
- Специи: лаврушка, хмели-сунели…не буду перечислять, у кого к чему душа лежит, но - в меру.
Сковородка толстая, чунуньевая с крышкой - на ней все и делать. Кое-какая вспомогательная посуда, острый нож.
А, самое главное - литра полтора пивка, лучше нефильтрованного, для души кулинара…
Итак, попивая без фанатизма пивко………………
На плите - огонь средний, ближе к большому.
Режем лук кольцами, прим. 2 мм шириной, обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета. Кольца должны развалиться конечно…Кладем в пустую емкость - ждать срока.
В этом же масле обжариваем порезанные не крупно помидоры, складываем на лук - смесь уже томатного цвета...
Морковь режем вдоль на 2 части и - на ломтики-полукруги, толщиной прим 2 мм, в же масле обжариваем, но - без фанатизма, чтоб не подсохла, складываем в ту же емкость, где уже - лук и помидоры, а там уже очень кайфовая масса получается…
Печень шинкуем на кусочки до половины- 2/3 стандартной газ. зажигалки, не меньше. Обжариваем 2-3 минуты максимум, сверху посыпаем специями - писал выше, по вкусам народа, кто - что любит, солим опять же. После, мешаем, подливаем чуть кипяточку из чайника и кладем сверху мелконашинкованный чеснок и лавр - листка 3-4. Еще пару минут томим в этом пару…. - запах - пипец….
ФЕНЬКА - НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ПЕЧЕНЬ!!!!!!!
Поэтому следить!!!!!
Все, теперь главное! Все приготовленное ранее - которое в емкости уже было, вываливаем в печень. Добавляем примерно ст. ложку с верхом, кетчупа, 4 такие же ст. ложки майонеза и тщательно размешиваем все, что получилось. Сковородку накрываем крышкой и - в духовку. Темп. Прим. 180 град., времени - минут 10 максимум. Вынимаем и даем еще просто постоять минут 20-30. (Можно есть и сразу…).
Это будет вкусно, я гарантирую.
Если, например, поругался с женой и угостишь ее вечером таким блюдом, которое в ресторанах я не помню, чтоб подавали…,
Да чего говорить…
Успехов, народ!!!!!!!!!
| |