"Липучка"???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 "Липучка"???
Автор: ПОДВОДНИК [Нижневартовск] (---.cable.intramail.ru)
Дата:   давно

Привет всем любителям Страны восходящего солнца!!! Расскажите, друзья, какие плюсы и минусы зимней резины "липучка". А может лучше "шипы". Раньше ездил на шипах, как -то особо не в восторге. Но люди же с поразительным упортством шипуют!!! У меня "Калдина" 4 WD. Высказывайтесь побольше , пожалуйста , делитесь своим опытом!Может кто вообще обобщит и то и другое. Как лучше? Ведь хорошая и особенно актуальная тема , когда на дворе гололед! Хочется , чтобы побольше откликнулись жители северных регионов нашей необъятной, где 9 месяцев зима - остальное лето!!!Заранее благодарен.

Re: "Липучка"???
Автор: PoseydonXXX (---.kzts.ru)

Тут знаешь - кому какая судьба - блин Карма прямо таки
Два случая на прошлой недели с близкими мне людьми:

1) Волга - на шипах - трасса - @!#$у повело ни с того ни с сего - в итоге @!#$а в хлам передок тоже- на скалы кинуло - но остались живы.

2) Мой родственник на липучке Близак - опять трасса - понесло на встречку в итоге - ДТП - себе крыло смял а встречного прижал и в итоге у встречного оба бока зацарапаны конкретно.

Так что как повезет.

Мое мнение - если ездит по улицам где снег убирают - лучше липучка- а где нет там шипы - но самое главное не гонять!!!!!!!!!

Автор: *Spitfire*  (---.122.dial.irtel.ru)

У б/у резины всесезонной тормозной путь в два раза больше чем у зимней резины.

Автор: KotFX  (---.11.sinor.ru)

Вечная тема...
Сколько людей - столько мнений...

Мнение моё - в крупных городах, где улицы как-никак убирают - липучка.

Аргументы:
-тормозной путь на чистом асфальте у Шипов больше (проверенно лично, а экстремальных условиях)
-на свеже выпавшем снегу шипы не достают до плотно укатаного снега или льда - работает рисунок протектора.
-чистый лед бывает только на катке. В реале - мелкие неровности, камешки, вобчем всяческие шероховатости позволяют цепляться за дорогу ХОРОШЕЙ зимней НЕШИПОВАНОЙ резине.

Восемь лет ездил по зиме на шипах. Прошлую зиму - на липучке.

Ни разу не буксовал на светофорах (хотя конечно наблюдал несколько раз "мастеров", шлифующих лед шипами).

Пару раз сидел в сугробе, но там уж шипы не шипы - пофиг.

Поначалу, не веря своим глазам, нарочно провоцировал машину: поворачивал порезче, на завышеной скорости проходил повороты, тестовые экстренные торможения - всё Ок! Шины давали хороший запас к моим предположениям.

Но конечно основной элемент безопасности - это голова на плечах...

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Автор: torsion (---.bass9.sinor.ru)

Народ, скажите а так называемая всесезоная резина это тоже самое что и липучка или нет??? я совсем запутался. Если нет, то напишите в чём разница...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024