Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
В эту субботу поехали с другом выбирать ему машину на авторынке Уссурийска, я решил припарковаться в районе второго (со стороны Владивостока) въезда на рынок, но там не оказалось места... Развернулся я и поехал к первому въезду, решил повернуть к нему через двойную сплошную (ну не до Владивостока же ехать чтоб развернуться, в самом деле... кстати, в том месте в пределах 20км нигде нет места для разворота), в общем, "поймали" меня гайцы после совершения этого маневра (они стояли на сопочке, на территории парковки; с дороги их не видно, зато у них обзор прекрасный). "Впаяли" они мне выезд на "встречку" и забрали ВУ, не смотря на доводы в пользу того, что мое нарушение попадает совсем под другую статью (нарушение требований разметки). В среду (20.10.2004) придется ехать на комиссию... Сейчас я, конечно, напишу ходатайство, чтобы переквалифицировали мое нарушение... Но если вдруг на комиссии меня отправят в суд для дальнейшего разбирательства, то можно ли сделать так, чтобы направили мое дело по месту жительства (не очень-то хочется ездить в Уссурийск на суд)? И еще один вопрос: если суд признает правым меня, то можно ли подать на гайцев встречный иск о возмещении расходов на поездки на комиссию и в суд? Ведь если бы они правильно квалифицировали мое нарушение, то от меня потребовалось бы всего лишь оплатить штраф в размере 50р. и не ездить ни на какие комиссии и суды. Кстати, я не оспаривал сам факт нарушения, но пытался добиться от гайцев, чтобы они поняли, что они не правы в данном случае.
| |