отвратительный свет, кто как решает проблему?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 отвратительный свет, кто как решает проблему?
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)
Дата:   давно

на Легаси ближний отвратительный, нифига не видно((
Фары линзовые, раздельный свет, отдельно ближний отдельно дальний.

На старой авто использовал Osram Silverstar Н4, нравились.

На эту машину идут Н1.

Я так понимаю существуют три подхода к свету:
1. ставить лампы средних фирм за 200-700 руб за пару.
2. лампы фирм типа IPF за 2000 руб пара
3. Ксенон от 300 долл.

у и в дополнение можно поставить фирменные туманки за 100 долл.

Мне сейчас нравятся варианты 1 и 2))

Какие мнения на эту тему??

Кто какие варианты пользует и эффект?

Спасибо заранее, кто откликнется, ибо по нашему любимому городу ездить в ночи ну совершенно невозможно с тусклым светом.

ЗЫ: ну и для местных (Владивосток) где лучше брать лампочки. Я знаю 4Х4. у них вроде настоящая Япония. Может еще есть достойные места))

Ты опять за старое взялся? :-)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Ты опять за старое взялся? :-) http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=233624&t=233097

На бывшей Королле сначала поставил туманки Хелла, спустя некоторое время поменял лампочки в основных фарах на Osram.

На Хонде практически сразу поменял лампочки в фарах на Osram. Туманки ставить не планирую. Освещения хватает.

Для себя сделал вывод. Лампы тоже "устают" поэтому их нужно менять, не важно какой фирмы, лишь бы не подделка и чтобы новые были.

привет)) так та же тема, херовый свет

Osram я уже пробовал на старой машине, а вот тут на новой, эти линзовые фары с Philips нихрена не светят.

Думаю, вот может что-то другое, получше. Да и у Osram только+30 есть.
А тот же IPF говорит, что лампочка в 65 ватт дает свет в 150ватт

H1 12V65W=>140W XENON BLUE 5000K, но тут вопрос насчет 5000 температуры и синего цвета.

Вот и думаю потратить 2000руб на IPF например, или 200 на Osram.

Пока не знаю.

Re: отвратительный свет, кто как решает проблему?
Автор: ник(омск)  (195.162.42.---)

если родной свет легаси для тебя плохой Ж8-/ - то ставь ксенон. потому что на легаше ближний свет - это лучшее из всего, на чем мне приходилось ездить. дальний может быть не такой яркий как на форике, но тоже не слабый. я еще пока не поменял на евро фары, но свет всё равно такой, что достаточно освещает и правую обочину, светит далеко и ярко.

subaru legacy lancaster 99

я разницы не увидел...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

У меня в туманках стояли Osram, те что +30%, только с желтеньким акцентом, не удержался и поставил себе IPF, те что за 2100 идутб H3, так посмотрел-посмотрел, разницы не увидел, да, сами лампы синие, даже сказал бы что голубовытым светят, мне такой свет нравится, а радости не на много прибавилось, как мне показалось, на 125 Watt, заявленных на них, они светить не будут, хотя в ночь ещё не выезжал... посмотрим....

Автор: maximail [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

"лампочка в 65 ватт дает свет в 150ватт" - что-то не нравиться мне это фраза сосстороны Физики...... а может просто не понимаю что... ;-)

Автор: Klauss  (81.2.25.---)

А где во Владике продают эти чудо лампы (OSRAM ) (IPF) ?

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

To maximail: тут дело скорее всего вот в чём.
Обращали ли внимание, что лампа дневного света дома, мощностью 40 вт светит гораздо лучше, чем обычная сотка в виде груши - нельзя скушать?
Глаз воспринимает световой спектр очень нелинейно. Наибольшая чувствительность где-то между жёлтым и голубым. 100 вт голубого, жёлтого и зелёного света фары будут казаться как 60, 120 и 20 вт. Удачно выбранная часть спектра излучения лампочки - и пучок будет казаться мощным.
Второй фактор - КПД лампочки. У домашней лампы на свет идёт всего 0,5 - 1 вт из 100! (всё остальное на нагрев окружающей среды). У галогена в фаре 5 - 6. У ксенона раз в 10 больше (т.е. 12-15). А мощность, потребляемая ими, одна - 100 вт.
Путь улучшения света имеет две стороны: 1 - выбор современной лампы с большим КПД; 2 - брать лампы такого света, который глаз лучше всего видит.
Кстати, пантовые синие (иначе не назовёшь) лампы глаза уже плохо видят. Поэтому у многих разочарование бывает...
ИМХО!

так и не нашел я Осрама Н1 во Владе.

где брать то хорошие лампы в городе??
4Х4 нету ни хрена(

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024