Автор: saintgraal (80.237.44.---)
Дата: давно
Пишу об одном факте из жизни «новых» русских.
Итак, гостил день у детей моего коллеги в Питере. Муж годов 35 занят небольшим бизнесом, его одноклассник в Москве работает зам. пред. правления одного из банков. Приехал этот банкир в Питер, снял какую-то дорогущую гостиницу за 800 дол. в сутки, на резонный вопрос приятеля снять гостиницу подешевле или у них остановиться, получил ответ: «А нам прикольно, когда все шмотки развешены и завтрак горничная в постель подает». Затем – ответный визит моего приятеля в столицу. Тот его на машине встретил, повез по городу. Мой приятель вспомнил, что ему штаны срочно купить надо. Тот – не проблем, заезжают в магазин, мой чел ходит, выбирает, качественные такие все штаны и костюмы, глянул на ценник – 3 тыс. уе. А тот ему: а че, а тут пиджак себе за 5 тыс. уе купил, думал, и ты себе чего хорошее присмотришь )))
Семья эта банкирская за один год поставила личный рекорд посещения стран – 36 государств. Причем по каждой – VIP – тур. Например, в ЮАР охота на дичь и катание по саванне на паровозе его семьи. И такой – каждый тур. Жена на каждый день вино меньше чем за 40 дол. не покупает, на праздники – от 200 долл. бутылка.
Вот я это все послушал, и спрашиваю: что это – понты, стиль жизни или что-то другое? И неужели мы это можем понять, если даже на Западе (где деньги делают деньги в гораздо больших количествах, но каждый копейку привык считать) это понять не могут?
| |