Хочу продолжатьпить пиво,...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу продолжатьпить пиво,...
Автор: Mox (---.pskb.com)
Дата:   давно

но Звук сменить надо.
Нет, я не супер-пупер меломан, готовый швырять бабло. Но то что я имею сейчас - просто ни в какие границы (в плане звука :).

Имею: 3-х дверный Эскудо (шумная машина, кто не знает)
Штатный мафон Addzest BAY-313s (кто знает его выходные параметры?)
Ченжер к нему. Плюс конвертор для радио в FM.
Акустика: спереди в панели коаксиал Кларион 10 см(!, причем места под большие просто нет) 4Ом, 8Вт (25 мах), за задними сидениями (в стойках) только один работающий однополосник с такими же параметрами.
Диски слушать можно только в полгромкости(а может и меньше) - дальше уже хрип, на малой - низов нет совсем. Радио ваще отвратительно (но это тема скорее приемника).

Народ сечет, поэтому прошу совета - че натворить? Может и огорчу, но денег на это больше 2000 руб тратить не позволительно (семейный бюджет, понимаете ли...).
А посему - видится только замена акустики.
Прошу принять во внимание, что крайне ограничен в пространстве, опыта по смене "музыки" нет, но руки вроде есть (немного) :).

В "Арсенале" на Русской видел китайские коаксиальные TINLY TL-406 с резиновым диф., 13 см, 75Вт, просят всего-то 25 уев. Впринципе засунуть в задние стойки можно. Очередное китайское фуфло? Или к пиву потянет? :) А слушать "зад" приглушив передок - это как?

Еще думаю над вариантом купить 3-х полосные (или компонентные, короче коробки - карозерия, пионер), но такие у меня проблема куда либо пристроить, разве только на крышу возле задней двери, обзор опять же снизится, но и звук должен быть приличный...

Еще есть место под небольшие подиумы сзади (блины 15-16 см думаю влезут, какие-нибудь 15Вт), но не особо хочется возиться, хотя не пугает...

Народ засоветуйте чего-нить народное или оцените мои идеи! Не дайте помереть от тишины, локтекусания и неудовлетворенности! :))

Спасибо всем!

Начало темы было тут: http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=51744&t=51505

Ошибочка (задние колонки за передними сидениями)

.

Re: Ошибочка (задние колонки за передними сидениями)
Автор: RED (---.te.ru)

Слушай возьми нормальные колонки чтото типо ALPINE двух компонентной с мидбасом в 16 см вперед теба и басов хватит и в финансы уложешся, будут стоять спереди тебе нормальный звук, а каккая разница что там творится сзади

Всегда пожалуста

Re: Хочу продолжатьпить пиво,...
Автор: Саня (---.risp.ru)

У меня был у жены такой же Сузуки и, похоже с проблемами один в один. Совет: Бессмысленно тебе улучшать качество динамиков и всего остального, до тех пор пока ты не сделаешь полную шумоизоляцию салона. Вспомни хотя бы дождь, как он гремит по крыше Сузучки, как в тазике едешь... грохот стоит... Так вот, за 6000 руб мне полностью утеплили и шумоизолировали салон, панель, двери и т.д. (даже не знаю дорого это или нет?). Машину стало не узнать. Во-первых она потяжелела на килограмм 100, двери стали не "хлопушки", а солидные и приемистые, закрываются как сейф:) В салоне НИЧЕГО постороннего не слышно (двигатель и подавно). И только после это я начал эксперементировать со звуком. А так ... это, извините, детский ананизм.
Кстати, мне кажется данные вложения СУЩЕСТВЕННО влияют на цену автомобиля при возможно будущей продажи. Когда я продавал машину, новый покупатель оценил все это и согласился с моей ценой (я немного ее задрал, чтобы компенсировать вложения).

Это гдеж продают Альпину до 2000 руб? (-)

.

А где такую изоляцию делают?

Но собственно, вопросы остались открытыми...

Re: А где такую изоляцию делают?
Автор: Саня (---.risp.ru)

Если в Н-ске, то к примеру Стар-дримс, телефон 119-823. Если другой город, я - пас. В любом случае, такие вопросы по телефону не решают. Приезжаешь к ним в гости просто так, пьешь кофе (бесплатно), слушаешь все их замолаживания (естественно им нужно и выгодно получить максимальную смету заказа), смотришь демостенды и фотографии сделанных машин. Выбираешь то, что тебе нужно, торгуешься и... вперед. Но эффект, все равно потрясающий.
А про твои будущие динамики, я пока ничего не скажу. Я не супер-специалист. Пусть они посмотрят твои старые колонки и вынесут вердикт, или они от старости уже сдохли или просто это их родные показатели, либо просто крепежь динамика резонирует, либо магнитола искажает.
Кстати, у моей жены в новом Эскудо 98 года, задние колонки встроены в потолок сзади, большие и круглые (фабричный монтаж). Звучит вполне пристойно.

Я во Владе.. (-)

.

Re: А где такую изоляцию делают?
Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

Мож кто знает где в Хабаре так делают
Я бы себе сделал
и еще утепление помогло?
стало теплее зимой?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024