Ну собственно могу сказать что, допустим, японский автомобиль за частую лучше отечественного, отнюдь

Согласен с Иевлевым.Япония-отст... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Согласен с Иевлевым.Япония-отст...
Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)
Дата:   давно

2 Москвич - так и я пошутил!!! :-)))

Sincerely - Glomerus

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да я понял-понял)))))

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Ну собственно могу сказать что, допустим, японский автомобиль за частую лучше отечественного, отнюдь не вытекает что абсолютно всё в Японии лучше устроено/организованно/.../производится/ лучше чем у нас. Как мне кажется это и пытается показать Иевлев, что бы не сложилось маниакального подражания и восхваления чужого и одновременного порицания нашего, лишь только потому что есть в наличии более хороший автомобиль.

Евгений.

Автор: 123 (---.bttc.ru)

Полицейских в Японии, как подметил автор заглавного сообщения, действительно, не больше, чем в России. Это всё, наверное потому, что население там такое же как и у нас - 150 млн. человек.

Автор: Яппонец (---.kaichigakuen.ed.jp)

Интересная дискуссия.

Хочу остановиться на одном из затронутых вопросов -
О НЕПРИКАСАЕМЫХ

Неприкасаемые (barakumin) так в Японии называют потомков представителей грязных профессий (кожевники, мусорщики итд). Из - за специфического запаха и внешнего вида эти люди селились в отдельных районах города (типа гетто) и были обречены проживать там всю жизнь. Браки между неприкасаемыми и обычными гражданами были запрещены.

В Японии неприкасаемые считались не людьми, но животными (!)

Естественно, сейчас все это в прошлом, и гетто ныне существуют только для айнов (коренное население Японии, содержится в поселениях типа индейских резерваций), но и по сей день японцы, перед вступлением в брак ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют родословную избранника и не дай бог оказаться ему потомком неприкасаемых.

На мой взгляд, наибольшей нелюбовью японцев пользуются потомки корейских рабочих, завезенные в страну в первой половине 20 века. (около миллиона человек) Однажды мне из уст пакистанца (!) довелось слышать презрительное "Не разговаривай с ним, он не японец, он кореец"

Такие дела, пацаны. Все это не показывают по телевизору, но тем не менее дискриманация существует и в нашей любимой стране.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

НУ, тогда и я не дождавшись демократического объяснения, тоталитарно расскажу про Танаку и Агню. Уверен, все слышали про продажное правительство, про "Мишу - 3%, про разворованные бюджеты, криминальное прошлое и настоящее российских чиновников. И уж точно любой демократ, общечеловек или правозащитник знает (ночью разбуди - скажет), что это только в России такое, а вот за бугром.... Итак:
Какуэй Танака - премьер-министр Японии от ЛДП, пойман за руку при получении взятки от компании "Боинг" (на всякий случай, расположенной в столице демократии и честности). Осужден, отсидел, вышел, харакири не сделал(!) - уж не знаю, что там у него вышло "...с позиций синтоизма и буддизма...", был вновь избран в руководство ЛДП и избран, если не ошибаюсь, вновь премьером. Кого как, но лично меня
"...такой уровень персональной ответственности впечатляет..." не очень.
Спиро Агню - подымай выше, вице - президент США, пойман на криминале уже после выборов, осужден, даже отсидел -чего - то.
А вот хваленое швейцарское правосудие даже с помощью хваленой юстиции США ничего не смогло сшить не только П.П. Бородину, хотя, казалось бы, но и даже Михасю. А когда отзаседали, оказалось, что просто одна швейцарская дама - прокурор очень хотела стать прокурором в Гаагском трибунале. И стала - таки, после чего всем умным людям стало неинтересно, ну, а правозащитникам просто оставили догрызать эту кость, но только в российских рамочках.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

НУ, тогда и я не дождавшись демократического объяснения, тоталитарно расскажу про Танаку и Агню. Уверен, все слышали про продажное правительство, про "Мишу - 3%, про разворованные бюджеты, криминальное прошлое и настоящее российских чиновников. И уж точно любой демократ, общечеловек или правозащитник знает (ночью разбуди - скажет), что это только в России такое, а вот за бугром.... Итак:
Какуэй Танака - премьер-министр Японии от ЛДП, пойман за руку при получении взятки от компании "Боинг" (на всякий случай, расположенной в столице демократии и честности). Осужден, отсидел, вышел, харакири не сделал(!) - уж не знаю, что там у него вышло "...с позиций синтоизма и буддизма...", был вновь избран в руководство ЛДП и избран, если не ошибаюсь, вновь премьером. Кого как, но лично меня
"...такой уровень персональной ответственности впечатляет..." не очень.
Спиро Агню - подымай выше, вице - президент США, пойман на криминале уже после выборов, осужден, даже отсидел -чего - то.
А вот хваленое швейцарское правосудие даже с помощью хваленой юстиции США ничего не смогло сшить не только П.П. Бородину, хотя, казалось бы, но и даже Михасю. А когда отзаседали, оказалось, что просто одна швейцарская дама - прокурор очень хотела стать прокурором в Гаагском трибунале. И стала - таки, после чего всем умным людям стало неинтересно, ну, а правозащитникам просто оставили догрызать эту кость, но только в российских рамочках.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я,чтобы быть кратким,так скажу.
Когда хоть один наш премьер-министр или президент-вице-президент будет осуждён и отсидит "...чего - то.",тогда и поговорим,как хреново у них всё устроенно и как зашибись у нас...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024