Пока Горит СВЕЧА.....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пока Горит СВЕЧА.....
Автор: Caramba (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

Умные пацаны говорят, что яп. свечи с маркировкой R (т.е с резистором) , на нашем бензине долго не живут. Причем умереть могут как через 10 тыс, так и через 10 км.
А что если поставить популярные среди тазов свечи BRISK ?
Ну , естессно подобрав по каталоги соответсчтвие с NGK , рескомендованных производителем.
Может кто пробовал?

Re: Пока Горит СВЕЧА.....
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Не мудри- ставь лучше оригинал(хотелось бы в это верить)...Ты сам пойми- если свечи стоят недорого- разви они могут быть хорошим и качественным товаром(абсурд)- а Бриск- стоит недорого-для отечественного транспорта они пойдут- но ТУТ...
Я купил сейчас NGK- по каталогу естественно- свеча стоит мин.90р/шт...... А до этого покупал- по 140р/шт.- ТАК служили верой и правдой...
Так что- не майся дурью- бери что положено природой(а вернее- Японцами).))))))).
Дерзайте..

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Гы! При чем качество бензина и резистор в свече?

Автор: Caramba (---.dimetra.ru)

Вованыч, ты пойми.....))
Некоторые модели Бриск стоят дороже NGK.
Дело не в цене. Я просто за***ся покупать эти NGK. Последний раз купил по 110р. за штуку. Через 2 недели проверил на стенде 2 свечи были уже полудохлые. Че вы зацикливаетесь на всем японском. Тем более, что те NGK , что продают в наших шопах сделаны не в японии, а в основном в эмиратах .

Харакиря Гы ....
Резисторные свечи горят быстрее безрезисторных. Видимо оттого, что из-за присадок в нашем бензине меняется режим работы элетродов свечи и этого самого резистора. Не хочу устраивать дебаты на эту тему, но это не я придумал.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

В эмиратах арабы делают? Ну ты и сказал. Там в основном все китайское, но относительно качественное. Кстати, в репортажах из Ирака видали - там уже полно праворульных японцев. Конкуренты, однако, ДВ.

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

а я на Бошах катался, правда мне их из Суоми привезли. А ща покупал не давно свечи NGK так из 16 штук кое как 4 выбрали. ЖОПА полная., явно они не в японии сделаны((

Автор: sergiiy (213.24.74.---)

Я ставил на миража 88 г.в. Бриск серебрянные по каталогу подбирали, отъездил год и просто поменял на зиму, что бы новые были, нареканий никаких нет, за год тысяч 25-30 отъездил. И так уже 3 года подряд, меняешь раз в год и незаморачиваешься, благо не дорогие. Ставил до этого NGK, хватило на 2 недели, ставил DENSO, результат как у NGK. На новую машину пока заказал оригинал, не рискнул ставить Бриск, если разочаруюсь в оригинальных, буду ставить только Бриск. Далее делай выводы сам.

То: ВОВАНыч-75
Дорого не всегда значит качественно, у известных производителей много подделок. Если не пробовал сам нечего советовать другим.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024