Вчера только купил, ехал без страховки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вчера только купил, ехал без страховки
Автор: Um-ka (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

Такой трабл мужики... В воскресенье купил тачку, в понедельник вечером останавливают гаеры, садят в свой таз и говорят, что мол за отсутствие страховки щас будет тебе штраф 800р. и постановка авто на штрафплощадку... После вежливо предложенных 500р. пожелали счастливого пути и "посоветовали" быстренько добраться до гаража и не высовывать оттуда носа до полного оформления страховки.
Сегодня с утра читаю "Закон о страховании гражданской ответственности автовладельцев" статья 4, к котором говориться: "При возникновении права владения транспортным средством автовладелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность автовладельцев до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через ПЯТЬ дней после возникновения права владения им" ВОт так то..

Re: Вчера только купил, ехал без страховки
Автор: Гонщик (---.infen.ru)

Развели :) У меня тож был прикол, правда по другой теме. Отдал 500, а когда с знакомым ментом проконсультировался, оказалось тоже на понт взяли, я и развелся по-быстрому :(
Так что учим правила и законы.

Автор: maximail [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

А они ссылаются не на закон об ОСАГО. а на Кодекс об АП где написано что водитель должен иметь ВСЕ необходимые документы - правовая коллизия, блин.....

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Похожая ситуация была. Купил Хонду в Уссурийске в июне сего года, а в Лучегорске на КПП останавливает гаишник:

Он: "Ваши документы!"
Я отдаю ВУ, ПТС и справку-счёт
Он: "Где страховка?"
Я: "Нет"
Он: "Почему?"
Я: "Я только сегодня купил машину"
Он: "Ну и что?", - останавливает другую машину, спрашивает документы и показывает мне страхову другого водителя.
Он: "Вот видишь, человек тоже сегодня купил машину и страховка у него есть!"
Я: "А по закону можно 5 суток после покупки ездить без страховки"
Он: "Ставь машину на обочину!"
Кое как запарковавшись (машина на МКПП, а до этого ездил только на АКПП), подхожу.
Он: "Ну и что за закон такой? Я не знаю такого закона!"
Я: "Федеральный!"
Он: "А сам закон у тебя есть?"
Я: "Библиотеку с собой не вожу"
Он: "Ты что, страховой агент?"
Я: "Нет"
Он, немного призадумавшись, отдаёт мне документы.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

А вот и не правильно! В форуме уже кто-то писАл что ответственность по Кодексу предусмотрена в случае нарушения закона(ов).

В данном случае нарушения закона небыло соответственно и ответственности никакой не может быть.

Автор: Ф-1 (---.gts.nsk.su)

В законе об ОСАГО сказано что обязан зарегестрировать не позднее 5 дней. А что эти пять дней ездить можно - ни слова. В то же время в КОАПе есть статья за езду без документов. Вот и штраф.

Автор: Гость12 (81.176.210.---)

Штраф, за езду без документов, которые закон ОБЯЗЫВАЕТ иметь, а закон не ОБЯЗЫВАЕТ иметь ОСАГУ первые пять дней.
Я этой темой летом озадачивался, когда перегонял себе машину - прошел через кучу постов, проверяли на каждом (еще бы - на транзитах), вопросов не задавали...

Автор: Vitaly from NGS [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

развели! 100%!
сам недавно перед покупкой машины заморочился этим вопросом!
5 дней у тебя точно есть именно что б застраховаться!
я так и застраховался только на 4-ый день.

Honda Concerto. MA2. ZC. 1990.
Toyota Vista SV-40. VX. 4S. 1995.
Subaru Impreza. 12.1998

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024